※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

レジ休憩中、知らない人と相席に。マネージャーが他部門に座り、同僚もその席へ。気まずくて早めに戻った。はつけですか?

私はスーパーのレジをしています。先日仕事で休憩に入った時、部門ごとに固まって椅子に座っていました。
私のレジ部門は私しかいなく知らない人との相席。
早く同じ部門の人こないかなー。って思っていたら、レジの統括マネージャーが、休憩で休憩室に入りましたが、違う部門の後ろの席に座った。
そこに、レジの部門二人もあとからきたけど、マネージャーのとこに座って。
私はいづらくなり、早めに休憩から戻った。
はつけですよね?

コメント

休憩なので、好きな所に座っただけなのでは?

1年だけですが私もスーパーのレジをしたことがあるので、休憩室の雰囲気はなんとなくわかります。
書かれている内容だけでは普段の関係性がわかりませんが、一度だけのことなら、そこまで深く考えて気にする必要はないと思います。それなりに気軽に話せる仲なら、自分から動いて席を移動すればいいと思いますし😊
何度も同じことがあれば、さずがに意識してしまうとは思いますが…。