※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

乳製品OKなので、とろけるミックスチーズをあげてもいいですか?ナチュラルチーズと書いてあります。

乳製品オッケーなので、チーズをあげてみようと思うんですけど、とろけるミックスチーズっていうのが家にあって、ナチュラルチーズと書いてあります あげていいものですか?

コメント

あーか

少しなら良いと思いますが、塩分多くないですかね?

• 🌼

🌼

やっぱそうなんですかね😅
    100グラムあたり1.7gと書いてありました!

• 2月25日
  • あーか

あーか

9ヶ月ごろはカッテージチーズしかあげてなかったです(・ω・)/

• 2月25日

1歳からのチーズってゆうが売ってるので長男が1歳になってからチーズはあげました♪大人が食べるようなチーズはまだはやいのではないでしょうか?

• 🌼

🌼

手作り離乳食ってアプリを見ると、後期でとろけるチーズなどをあげていいって書いてあるからうちにあるのはどうなんだろうと思いました!
    1歳からのチーズ、よく見ます!お子さん嫌な顔しないで食べますか?

• 2月25日

退会ユーザー

1歳からのチーズ食べてみるとやはり子供の体にあった感じに作られているのでオススメです♪長男は始めは凄いチーズパクパク食べてましたが3歳になった今では笑えるくらいチーズ嫌いです(笑)

• 2月25日