※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

松江市の光熱費や子育て交流施設について教えてください。引っ越しに伴う情報が欲しいです。

松江市夫婦と子ども1人世帯の方
月々の光熱費いくらぐらいですか??
また、来月松江市に引っ越す予定です。
子育て交流の場などいいところがあれば情報ほしいです!

コメント

ままり

こんばんは✨
わたしも昨年秋に松江市に引っ越してきました!

光熱費はオール電化で
電気代15000円前後(冷暖房なければ半分くらい)
水道代7000円前後

です。
水道代がかなり高く、前に住んでいたところでは2ヶ月で7000円くらいだったので、びっくりです😅💦

子育て支援センターや、公民館や育児サロンなど、交流の場はたくさんあり気軽に利用することができます!
どこへ行ってもみなさんあたたかいので安心して子育てできる良いところだと感じています💓

• はる

はる

水道代高いですね!
    私はいま2かげつで4000円とかなのでちょっとびっくりです😱😱

子育て支援たくさんあるんですね!
    全く土地勘がないところへの引っ越しなので、どんどん利用したいです😆💓

あたたかいところだときき、引っ越したのしみになってきました!

• 2月25日
ままり

松江は水道も高いし、ガスもプロパンだと高いですよ〜😢
水道が5000円前後
電気はこの冬7000円前後
ガスはこの冬14000円前後でした💦
夏はお風呂ぬるめでいいので、ガスは半額くらいかなという感じです。
今育休中でずっと家にいるので、電気代も高いなぁー😭働いていた時の電気代は春秋3000円、夏冬5000円くらいでした!
プロパンガス高いので、アパートならオール電化がオススメかもです!といっても、あまり見つからないのですが…

• はる

はる

水道もガスも高いですね😭😭
    わたしも育休中で家にいるので、どんなかんじになるのか不安です😱😱
    プロパンガスのマンションに決まってしまったので、節約に励みます!!

• 2月27日
  • はる

はる

返信遅くなりすみませんでした😭

• 2月27日
まりる

私も去年の7月引っ越してきました。12月に子供が生まれて、光熱費が大変なことになりました。
水道7000円程度
電気18000円超え
ガス8000円でした😭

オール電化のアパートがまず少なく、斐川や出雲に比べて古めのアパートが多いようです。住むなら出雲市がおススメです。

• はる

はる

もう松江で部屋決まっちゃいました😭😭
    他で節約していくしかないですねー!!

• 3月1日