※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の食べ悪阻で、何を食べたらいいか悩んでいます。体重増加が心配です。

妊娠初期の食べ悪阻で、食べてないと気持ち悪く、食べた後も少し時間が経つと気持ち悪いです。
何を食べたらいいと思いますか😭?体重増加が恐ろしいです😭

コメント

ことら

生肉とか気にさえすれば、なんでもいいと思いますよ!
食べられるものを食べて力つけてください^ - ^

• ママリ

ママリ

食べ過ぎて体重増加が怖いですが、今は食べられるものを食べようと思います( *ˆoˆ* )
    生肉や生ものは気をつけます!

• 2月26日
りん

わたしはフルーツ、あと飴なめてました!

• ママリ

ママリ

フルーツいいですよね♡オレンジとかよく食べてます(*^^*)
    飴も試してみようと思います!

• 2月26日
ぱんだ

私もそんな感じでした。
常に少しでも何か口に入ってれば
違うかなと思い、ウィダーインゼリー等の
ゼリー飲料をちょびちょび飲んでました😂

• ママリ

ママリ

今日買ってきて飲んでます!良さそうなので続けてみます\( ˆoˆ )/♡

• 2月26日
 どきどき

食べ悪阻でした。その時によって食べられるものが変わり、そうめん、おにぎり、ロールパン、クラッカーなど食べていました。食べられるものを食べようと思い、体重はあまり気にしないようにしました(^^;

• ママリ

ママリ

そうなんです!その時によって食べたい物が違うので困ります😣
    今は体重増加を気にするのではなく、食べられる物を食べたいと思います!

• 2月26日
e.

悪阻中は何をどんだけ食べても大丈夫だと言われましたよ。
わたしは、食べづわりで炭水化物しか食べれなかったけど、いまのところプラス1kgです。
生もの食べないように気をつけてくださいね!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳?
    食べ悪阻だと常に食べているので体重増加が気になってしまいます💦
    生もの気を付けます!!

• 2月26日
  • e.

e.

ただ、悪阻終わったあと、悪阻中と同じ食べ方してるとすぐ太るので、出来るなら悪阻中から気をつけた方がいいとは思います。

• 2月26日