※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

呉在住で予防接種始まり、外出を控える。皆も同様?息抜き方法は?

呉に住んでます(^^)予防接種も始まったばかり、インフルや感染など怖くて、軽い散歩や家で過ごす事が多いです。暖かくなるまで皆さん同じ様な過ごし方ですか?日頃の息抜きとかどうしてますか?

コメント

私も今麻疹とかインフルが流行ってるので人が多い所は避けています。 なので、散歩は2日に一回スーパーの買い物がてらって感じです。

ほとんど家にこもってる状態。 何してあげればいいかわからないです。 外行ってもまだほとんで寝ているので、 まだ大丈夫かなーって勝手に思ってます。

• ゆ

インフル、麻疹こわいですよね(;ω;)!スーパーの中は抱っこ紐で買い物されてますか?

• 2月25日

うちも、ほぼ家にいます。息子は、つかまり立ちやつたい歩きするようになったとはいえ、退屈です😅早く温かくなってほしいですよね!

最近は、旦那が休みの日に旦那に息子を任せて、ひとりで買い物に行ったりして息抜きしてます✨

• ゆ

家にいると退屈ですよね…やっと寝ても直ぐ起きられて、自分の時間もなかなか作れなくて。

旦那さんみてくれるんですね。私は預けても心配で急いで買い物してる感じです(o_o)

• 2月25日
おりちゃん

うちは最近ショッピングモールとかコストコに初めて行きました!
今までほぼ毎日家にいてすごくストレス溜まっちゃって😭
インフルもピーク時より落ち着いてきてるみたいだしあったかくなってきたので!

• ゆ

ストレス溜まりますよね😭ショッピングモールってイオンモールとかですか?

最近、暖かくなってきてますよね。インフルも少しずつ落ち着いてきてるんですかね!私も出かけてみようかなぁ😢

• 2月25日
  • おりちゃん

おりちゃん

そうです!
    すごいストレス溜まりますよね😭
    昨日はららぽーとに行ったんですけど洋服爆買いしちゃいました!

免疫つけるって意味でもいいかなーって思います😊
    最初は心配だったんですけど、もし病気になっちゃったら病院連れてって治してあげれば大丈夫だよって母に言われてなんか安心しちゃいました😊

• 2月25日
  • ゆ

イオンモールにはベビーカーでまわりましたか?抱っこ紐?

広いしお店を見てまわるだけでも気分転換になりますよね☺️

なるほど!免疫つけるって発想がなかったです😵あまり気にしすぎてこもりすぎも良くないですよね💦

• 2月25日
  • おりちゃん

おりちゃん

ずっと抱っこ紐にリュックでした!
    ベビーカーだと雑貨屋さんとか通路狭くて商品引っ掛けたら怖いと思って😅
    まだ6キロ位しかないので抱っこ紐でもそんな疲れなかったですよ!

本当なります!
    皆さんはいつぐらいから外に出るんですかね😊?

自分が苦じゃなければ家にずっといるのもいいと思いますが私が我慢出来ませんでした😅

• 2月26日
  • ゆ

どのくらい滞在してましたか?ちょっと出かけるにも心配で荷物たくさん持っていきそうです😥

確かに狭いとこだとベビーカーは動きにくそうですね💦

私もそろそろ我慢限界です😵様子見て、暖かい日に出かけてみようと思います(^^)

• 2月26日
  • おりちゃん

おりちゃん

5時間くらい居ました!
    私は完ミなので一回ミルクあげましたが授乳室にお湯とかあるので調べていけばお湯持ってかなくて済むし着替えも一回分とオムツも4、5枚あれば大丈夫ですよ😊
    最悪ショッピングモールだから買えばなんとかなります!笑

平日とかは人少ないからいいですよね😊
    赤ちゃんも抱っこ紐なら寝てくれるからゆっくり見られますよ!

• 2月26日
  • ゆ

調べてみます(^^)
    混合だったのですが、最近哺乳瓶を嫌がって完母になりつつあります😭

授乳間隔短いですが、ショッピングモールなどは授乳室充実してそうですね☺️なんでも商品揃ってますし!笑

平日が良いですよね☺️ずっと不安だったんですが、出かけてみようと思います😍

• 2月26日
  • おりちゃん

おりちゃん

母乳が出てうらやましいです😊
    ミルクって思ってたよりお金が掛かるので😭
    個室の授乳室もありました!
    今時は子供連れに優しい場所多いですね!

お出かけ成功するといいですね😊💕

• 2月26日
  • ゆ

もしかしたら飲む気になるかもと、たまにあげてもやはり飲まず無駄ミルクになってます😭

母乳は量がわからないので、体重が不安です😢お出かけも授乳時間を気にしてゆっくり出来なさそうで…。

個室の授乳室もあるんですね☺️調べて行ってみます⭐︎

• 2月26日