※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お金・保険

お家を1000万円台で建てた方の体験談やオススメのハウスメーカーについて教えてください。ハウスメーカー巡りについて、1日の滞在時間や1日に訪れられる件数についても教えてください。

お家を建てようと思います!

ローコスト住宅希望なのですが
1000万円台で建てた方いらっしゃいますか?
色々お話聞きたいです😌💓

土地はあるので建物だけで1000万円台で
建てたいと思ってます!
オススメのハウスメーカーはありますか?

まずはハウスメーカー巡りをしようと思いますが。
一つのハウスメーカーにどれくらい滞在時間ありますか?1日中かかったりしますか?
1日に何件か行けますか?(^o^;)

コメント

シロちゃん

私はシュウコウビルドで
建坪38坪1500万円で建てました
カーテンや照明器具も含まれているため安かったです。また耐震構造もしっかりしていました。
ハウスメーカーに捕まると1カ所3時間以上かかってしまいます。

• にこにこ

にこにこ

安いですね!うちは田舎なのでシュウコウビルドないんですよね😣
    三時間もですか😲💦
    長いんですね💦

• 2月25日
  • シロちゃん

シロちゃん

住宅展示場に出向いても一日中いて3件くらいだと思います

• 2月25日
pon🍙

お近くにスーモカウンターはありますか??
スーモカウンターに相談すれば、希望の金額にあうメーカー紹介してくれますよ✨😊
今わたしもスーモで紹介してもらったメーカーと打ち合わせしてます!

ぱんだ

私もローコスト住宅が気になり秀光ビルドさんに行ってきました☺️
上の方と同じく照明器具などついてコミコミ価格で規格住宅~注文住宅もあり秀光ビルドで建てようか検討中です☺️
ちなみに秀光ビルドの滞在時間は 1時間半でしたが説明も丁寧でした!
ただお近くに秀光さんがないとなるとその地方のローコスト住宅の会社か工務店ですかね?