※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

便秘で悩んでいる妊婦です。食べ物でスッキリできないので、便通に良い食べ物を教えて欲しいです。下剤も処方されています。

もともと便秘で1週間出ないこともあり浣腸をして出していました!一人目妊娠中も便秘になり、今回もです😭
仰向けになってお腹を触ると、これ💩?(汚い話ですいません)みたいな固まりが触れます。

干し柿にオリーブオイルがいいと聞いてたべてるのですが、チョロって出るだけでスッキリしません!
便通にオススメの食べ物教えてください♡

下剤は処方してもらってます。

コメント

プルーンがいいと聞きますよ◎

• うー

うー

そうなんですね!!
    試してみます♡
    ありがとうございます♡

• 2月24日
ちはんる

Bifixのプレーンヨーグルト+オリゴ糖がわたしには即効性がありました(*´ω`*)よかったら試してみてください💓

• うー

うー

ありがとうございます♡オリゴ糖ゲットしたので試してみます!!

• 3月9日
あ

ジョア飲んだら出ました!あとはココアとかですかね?💦わたしもいろいろ試してみてます!

あと出なくても便意なくてもいいのでとにかくトイレに何度も行くことですね!次の日とか必ず出たりします!わたしはこれで何度も助けられました😭(笑)

• うー

うー

やっぱりトイレに座る習慣大事ですよねー!ありがとうございます!!

• 3月9日