コメント
まころ
私は腹巻タイプのを7ヶ月くらいからしてました!
冬だったので暖かいのとふっくらしてくるお腹を支えるサポート付きだったので気持ち程度でしたが腰が楽だったような気がします☺️
ぴぴ
使ったことありません😗!
-
かおぴころ
なるほど、使わない方も多いんですね!
- 2月25日
ちゃん
私は戌の日から使ってます!
いつもお風呂上がりに
妊娠線予防クリーム塗って
この腹帯してますが
浸透する気がしてます☺︎
最近は腰が辛いので
ベルトも着けてます!
-
かおぴころ
お写真までありがとうございます!!
クリームも大事ですね!!
腰が辛くなってきたら買おうかな(^^)- 2月25日
みつきちゃんママ
妊婦帯を戌の日のお参りのために母に購入してもらって妊娠5カ月から使っていましたが、わたしの場合は夏場の暑い時期にさしかかっていた事や、こんなのでお腹守れるの??…とか、別に着用していなくても変わりがないなあ…とかと目的が不明瞭に思えまして、全然使いませんでした😓💦💦
-
かおぴころ
なるほど!
夏場たしかに辛そうですね!
私も暑い時にお腹大きくなりそうなので、使わない可能性ありますね!笑- 2月25日
はる
妊婦帯使ってないです!
毛糸パンツのマタニティ用を履くくらいで、妊婦帯は私には苦しく合わなかったので購入しましたが結局ほとんど使わずです😭
-
かおぴころ
季節にもよりそうですね!
使わない方も多いんですね!!- 2月25日
(^^)
コルセットタイプの腹帯を五ヶ月の戌の日にもらったのですがその頃はまだお腹も小さかったので必要ないかな?と思っていましたが8ヶ月入った頃からお腹も大きくなり腹帯してお腹支えてるほうが楽で今は用事するときなどはつけてます!
-
かおぴころ
やはりお腹大きくなるころには辛いんですね!!
- 2月25日
退会ユーザー
使ったことなかったですよ😅
-
かおぴころ
使わない方も多いんですね!
- 2月25日
まーちゃん
戌の日に買うやつですかね? 数回使って終わりでした(笑) 骨盤ベルトじゃないと腰痛で(。ì _ í。)
-
かおぴころ
骨盤ベルトも妊婦さん用があるんですね!
なるほど!!- 2月25日
ゆ
パンツのゴムの締め付けですら気持ち悪くなったので使ってません!
最近は病院でも、血流が悪くなる可能性があるので付けないでって言われることもあるみたいです💦
-
かおぴころ
ええー!
そうなんですねー!!!
使わない流れもあるんですね!
いい事ききました!- 2月25日
-
ゆ
時期的に暑かったのもあったので、腹帯や腹巻は使ってなかったです💡
パンツもローライズでしたが、病院で特に何も言われたりもしていないので、使わないパターンも全然ありだと思いますよ😘👍🏻- 2月25日
かおぴころ
お気持ち程度なんですね!
やはりお腹がある程度大きくなってからなんですね(^^)
雑誌に妊娠初期からと書いてて、不思議に思ったんです!