※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

トイレトレーニングの始め方や時期についてアドバイスします。

トイレトレーニングについてです💦
いつ頃、どんな風に始めましたか😥?
うちもそろそろ始めたいと思ってます!
アドバイスお願いします🥺!!

コメント

抹茶ロールケーキ

二人目の話しですが、1才10ヵ月の時に、ある日何となくトイレに連れて行って座らせたら、普通におしっこでました笑

それからも何回かトイレでおしっこ出来て、今ではうんち出る前は必ず「うんち!!」って教えてくれるようになりました😊

一人目の時はトイトレにかなり苦労したのでやはり個人差だなーと思いました笑

朝起きてオムツ変える前やお風呂の前などにトイレに連れて行ってみてはどうですか?
支援センターの先生にもとにかくトイレに連れていく事が大事って良く言われていたので(^-^)

• まっぴー

まっぴー

個人差ありますよね💦
    うちの子も連れて行って補助便器に座らせてもすぐ降りてしまうんです😥
    おまるの方が良いんですかね?💧

• 2月23日
  • 抹茶ロールケーキ

抹茶ロールケーキ

うちの子達はオマル使わずいきなりトイレでやらせました😂
    一応オマルも買って試しましたが、車みたいに乗って前に進んでみたりひっくり返してみたりおもちゃとしてしか扱わなかったので逆にダメでした(>_<")
    オムツではなく普通のパンツで過ごしてみるとか色々方法はあります。
    ホントに個人差だと思います!
    でもまだ2歳前なので全然焦る事ないのでゆっくりでいいと思います(^-^)

• 2月23日
  • まっぴー

まっぴー

うちの子も車好きだから、おまるで遊んじゃいそう、、、💧
    そうですね!
    これから少しずついろいろ試してみます😊🎵
    アドバイスありがとうございました!

• 2月23日