※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
ココロ・悩み

家を注文で建て、周りは分譲住宅。最後に完成したが、周囲からの反応が気になる。

家を注文で建て、今年初め完成し住んでいますが、
結構な範囲で更地だった土地を、うちが1番初めに好きな土地の場所を決め、土地の周りは分譲住宅で建ちました。
打ち合わせなど沢山あり、結局はうちが
1番最後に完成したのですが、周りの分譲住宅から
1件だけ注文かよ、
何でこんなど真ん中に?
など色々思われるんですかね、、😅

コメント

Pまま

思わないですよ💦
分譲住宅の方からしたら注文住宅いいな~位だと思いますよ!やっぱりこだわりたかったな~とか!

• レモン🍋

レモン🍋

本当ですか💦
    分譲のど真ん中に建てるなよとか思われてたら、、と考えてしまいました😭

• 2月23日
  • Pまま

Pまま

うちは建て売りなので周りとデザインも違うし分からない人は分からないですが注文住宅のデザインとか見るとやっぱりいいな~と羨ましくなります(笑)色々納得して選んで暮らしていますし文句はないですが只いいな~と(笑)
    気にしなくて良いと思います!挨拶して、良好な関係さえ築ければオッケーです😊

• 2月23日
  • レモン🍋

レモン🍋

建売で周りのデザインと違うと1つ1つが違って見えて良いですよね!
    うちの周りの分譲は同じデザインで並んでるのでそれだと更にうちが目立ってしまって周りの目が気になってしまいました😥
    まだ住み始めですが良好な関係、難しいですね😢

• 2月23日