コメント

退会ユーザー
べびーくもんとかどうでしょう🙆♀️✨

ゴメス
まだまだ先ですが書道は習わせようと思ってます。
字が綺麗だと何かと得なので😊

ゆちょ
男の子ですが、ピアノを習わせたいですw
あと、やっぱり英語は今の世の中喋れて損はないので、英会話とかもいいなぁと。
でも息子が興味持つものを、やらせてあげたいので、ほぼ私の妄想ですがw
退会ユーザー
べびーくもんとかどうでしょう🙆♀️✨
ゴメス
まだまだ先ですが書道は習わせようと思ってます。
字が綺麗だと何かと得なので😊
ゆちょ
男の子ですが、ピアノを習わせたいですw
あと、やっぱり英語は今の世の中喋れて損はないので、英会話とかもいいなぁと。
でも息子が興味持つものを、やらせてあげたいので、ほぼ私の妄想ですがw
「勉強」に関する質問
年長くらい~小学生のお母さんへ質問。 子育てができません。 『叱らない、怒らない、急かさない、子どもの話をよく聞く、勉強(宿題)しなさいって言ったことが無い、寝る前は絵本を読む』 という理想的なお母さんを、も…
小1のお子さんがいて勉強系の習い事をしてない方、家庭学習やってますか? 恥ずかしいですが私は勉強が全然できず、勉強する習慣もなかったです。。 なので私のようになってほしくなくて、家庭学習にしっかり取り組んで…
勉強で「なんでできないの‼︎」と怒るんじゃなくて「なんでわからないからってすぐ泣くの‼︎できなくても死なないから泣くな‼︎」て怒る方いますか?😂 うちの子がわからなかったりうまくできないとすぐ泣いて、テンパるから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみ
そんなのがあるんですか?!😆
初めてききました!
退会ユーザー
先生が週2回きてくれて、赤ちゃんのうちは英語の絵本の読み聞かせだったりです🙂