※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめろ
妊娠・出産

マタニティブルーはいつまで続くんでしょうか生後7週間なりました…全然子育て出来てないよ…

マタニティブルーはいつまで続くんでしょうか
生後7週間なりました…
全然子育て出来てないよ…

コメント

杏仁豆腐

マタニティは妊娠中で、産後は産後ブルーですかね??ホルモンの影響と考えたら生後半年頃には落ち着きましたよ!母乳あげてるとホルモンは中々元には戻らないので長引くかもしれません💦

• かなめろ

かなめろ

産後ブルーですね。
    うまいこと全然いかないです…

• 2月22日
まぁちん0225

マタニティーブルーは悩みがある間続きます。ほかっておいたり、相談する人がいないと産後うつになっていきます。

かなめろさんは初めてのお子さんですか?
お子さんが生後7週間ならママも生後7週間、出来なくていいんです。
やれる事をゆっくりやり、少しづつやれるようになればいいんです。

出来てないじゃないですよ。まだ要領が得れてないだけ。目の前でお子さんは生きていますよね?出来ているんです。

大丈夫!自信持って❤️

• かなめろ

かなめろ

産後ブルーですね。
    泣いてるとあ、お乳なんだなって
    めっちゃあげてしまいます。
    お腹張ってしまいますし…
    まともにうんち2回しか出てないです…

• 2月22日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

ブルーのうちに気持ちを落ち着かせてうつになっていかないようにすることが大切です。
    せっかくの子育て、楽しまなきゃ損ですよ❤️

泣いてたらおっぱい吸わせたらいいじゃないですか😊それでダメならオムツを見て、それでも違えば構って欲しいことが多いです。

うちの娘も抱っこしないと泣き続けることありますよ😊

お腹張るのはカナメロさんがですよね?便秘の時は水分しっかりとってあまりにも出なければ整腸剤をもらうのもいいと思います😊

• 2月22日

産後鬱になり、子が一歳になるまで可愛いと欠片も思いませんでした。メイン育児は私の母親です。
望んで産んだ我が子なのに母性本能がなく母乳も出ずで本当に不思議でした。
10ヶ月から保育園に入れて少しずつ可愛いかな?と思えるようになり今は命です。
だからといって家事は完璧ではないですが😅いまだに夕飯を実家で済ませています🤣

• かなめろ

かなめろ

里帰りした方が良かったんですかね
    自分のお母さんの方がよく分かるし
    お乳だよ、とかいろいろ教えてくれそうだったし

• 2月22日

退会ユーザー

実母でも義母でも代わりに世話をしてくれるなら誰でも良いと思いますよ。私は実家には帰らず母に通いで来てもらっていました。
    実家には祖母がいて泊まりとなると余計な一言でさらに鬱になるのが分かっていたので。

• 2月23日