※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

内定を忘れて標準保育に申し込んでしまいました。短時間勤務が可能なのに気づかず、企業に面接をお願いしていますが、採用は難しいかもしれません。

自分がバカすぎます。短時間保育で内定もらってるのそれすっかり忘れてて標準保育で預ける気満々でした。短時間だから8時半から預けれて9時以降から働けるのに、8時から働けるわけないじゃん…ちゃんと把握してない自分が本当に情けない…企業にはとりあえず面接に来てもらえますか?って言ってもらえたけど採用は難しいだろうな😭本当情けない🙏

コメント

ママリ

仕事の内容で保育時間の変更してもらえませんか?💦
私の地域では金額あがりますが可能です。

だおこ

うちの地域では、利用調整は申請時点の状況でなので、求職中なら短時間で認定されますが、仕事が決まって標準時間の必要があれば変えてもらえます! 自治体に確認してみてはどうでしょう?

🌈

求職中での保育園受かった感じですかね?それなら就労証明書出してから標準保育に変更できますよ🙂💓

yu-ki+

自治体によるかもしれませんが、短時間保育だと就業開始に間に合わなかったり
退勤時刻が短時間保育の終了時間と同じで明らかにお迎えに間に合わない場合などは
標準保育が認められる可能性が高いと思います!

わたしも勤務時間数では短時間保育ですが、それだと就業開始に間に合わないので標準保育です。
標準保育に変更可能か自治体に確認されてみてください!

pooon

私も短時間での保育園内定しましたが
働く前の月の15日までに
時間変更の紙出せば翌月から
標準に出来ると言われましたよ😊

まる子

皆様、コメントありがとうございます☺1人ずつお返事返せなくてすみません😰💧参考にさせて頂きます!