旦那にイライラしてしまってます。まだ亡くなってはいないのですが、旦…
旦那にイライラしてしまってます。
まだ亡くなってはいないのですが、旦那のお父さんの祖母があまり思わしくないとの連絡があって、喪服などを用意しておいてくれと言われました。
私自身、1度しか会ったことがありません。
娘は今1歳9ヶ月で歩きたい、喋りたい、イヤイヤ期に入ってきてる状態です。
メインで動くのは旦那のお母さんとかだとは思いますが、私も長男の嫁というのがある以上少しは動かないといけないかなとは思ってます。
私が旦那にイラっとした原因が、もしもがあったときは、娘を一時保育で預けてくれと。
1度も利用したことがない上に、県外に行かないといけないのにできるわけない。と私は言ったのですが、県外の保育所に一時保育すれば良い!暴れたら迷惑になる。と言われ…
確かに暴れたりするかもしれない。喋りたい時期だからキャッキャ言うかもしれない。
けど、それって仕方なくない?
ある程度は静かにさせるけどさ。
じゃあ私は娘と家にいるよっていえば、それはダメでしょ!と。
じゃあどーすれば?
私は、娘を見つつできるとこは手伝いに行くつもりでいます。
私は何か間違ったことしてますか?
- maru(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
え、旦那さんはお葬式になった場合
県外の一時保育可能な保育園に行って
今日預りお願いします!って
言って出来るとでも思ってるんでしょうか...
電話したり申請書貰って記入したりしなきゃいけないのに...
多少騒いでも仕方ないですよね。周りも子供だし、、と何も思わない方が多いと思いますし。
退会ユーザー
旦那さんひどいですね。
お子さんも連れて行くしかないですよね。葬儀中に泣いたり騒いだりしたら一旦退席するとかしたらいいと思います!
うちもそのぐらいの時に身内の葬式に子供と行きました。
黒い服を着せました!
-
maru
回答ありがとうございます
ほんとはダメだとは思っていますが、騒いちゃったときは控え室でYouTubeを見せるのも一つかなと思ってます。
黒い服や靴は用意しましたか?- 2月22日
-
退会ユーザー
服は、持ってるもので済ませました!靴は、黒いムートンブーツを購入しました。小さい子なら色付きのスニーカーでも大丈夫だと思いますよ👌
- 2月22日
-
maru
亡くなられたと連絡があったのですが、娘の服装はこれでいいですかねー?
黒Tシャツ 紺カーディガン 黒とグレーのチェックスカート- 2月22日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います👌
- 2月22日
-
maru
ありがとうございます!
- 2月22日
なゆ
旦那さん的にはお葬式に連れて行きたくないんでしょうね。。。
実母にそのときだけきてもらえませんかね??
-
maru
実母が近いのであればお願いしたかったのですが、私も実家が離れてるので難しくて…
- 2月22日
-
maru
- 2月22日
退会ユーザー
旦那さんのお父さんの祖母ということは、旦那さんにとっては曾祖母でしょうか?
義両親に相談して、もし途中でぐずったりうるさくなってしまったら控え室で待機できるようにしてもらったらどうですか?騒いでしまうのは仕方ないことですけど、空気的にその場から離れたいです。今まで何度かそういう場に行ってますけど娘はそうしてますよ。
-
maru
孫になるそうです。
義父母は多分控え室に行っといでって言ってくれるはずです…
娘さんの服装とかってどーされましたか?靴とかも含めて…- 2月22日
-
退会ユーザー
義両親が理解してくださるならそれでいいと思いますよ!義両親から旦那さんにも言ってくれればいいんですが、、、
服はシンプルな黒っぽいワンピです。まだ小さいからしっかりしたものじゃなくていいと言われることが多いので、喪服のようなワンピではないです。靴は黒っぽいものを持ってないので、いつも履いてるスニーカーです😅- 2月22日
-
maru
義両親が理解してくれてるので気にしないことにします。
ワンピースはどこで買われました?
靴なのですが、いつも履いているのがニューバランスのピンクの靴なのですが流石にダメですよね💦- 2月22日
-
退会ユーザー
よくハンドメイドの服を着せてるんですけど、そのワンピもハンドメイドのものなんです😂なので、本当に普段着というかなんというか、ただのそれっぽい服って感じのものです(笑)
アシックスですけど白×ピンク(花柄)の靴で行ったことありますよ!まだ歩き始めたばかりだったのでそれしか靴がなくて、、、でも、うちの場合はそんなに身内もそんなにうるさくないし、正直誰もそこまで見てないと思って気にせず履かせちゃいました💦- 2月22日
-
maru
ハンドメイドすごいですねー!
これで行かせようと思ってるんですが大丈夫ですかね?- 2月22日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
うちもチェックのワンピ着せたことあります。- 2月22日
n
預ける保育園探しとその手続きはお願いね。と言ってみたらどうですか?
現実を知ればさすがに黙りませんかね?😂
-
maru
まずやり方さえ知らないと思います。- 2月22日
maru
普通に考えて、市内でさえも一時保育のとき色々準備してって大変って聞くのに、県外でそんなに簡単にできるわけないのにわかってないんですよね💦
退会ユーザー
義母さんに連絡取れないんですかね?
取れるなら、もし万が一亡くなってしまった時に、
旦那はこう言ってるんですが手続き出来ないので連れていくしかないですけど大丈夫そうですか?と私なら聞いてみます!
maru
義母さんは連れて行くことを了承してくれてるんです。
ただ、旦那がそー言ってるだけで…
退会ユーザー
じゃあ旦那さんがただ連れて行きたくないだけですよね...
無視して連れて行っていいと思います。
だってそんな簡単に一時保育うけれないですし!💦
旦那さんが間違ってると思います(><)
maru
ですよね💦
娘は連れて行きます!
ありがとうございます