その他の疑問 医療事務くわしい方いますか?種類が沢山あってよく分かりません…教えて… 医療事務くわしい方いますか? 種類が沢山あってよく分かりません… 教えてください💦💦 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 2 医療事務 mama(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ままり 医療事務してます!😊 2月21日 mama 資格もってますか? 2月21日 ままり 医療事務の資格は全てもってます! 2月21日 mama 全てですか?? 10何種類?ありますよね💦 どれを取ればいいんでしょうか💦 2月22日 ままり 医療事務の資格の中には 医療秘書、クラーク等の業務、電子カルテなど色々あるので全て持ってます。ただ、ユーキャンなどの非公認資格はとってません。 働くのがクリニックであれば正直資格は必要ではないかもしれません。 でも一番効果的なのは 診療報酬請求事務能力認定試験 です。 これを持っておけば、ほかはいらないと思います。 2月22日 mama ユーキャンは非公認なのですか! なるほど、、ありがとうございます! 2月22日
mama
資格もってますか?
ままり
医療事務の資格は全てもってます!
mama
全てですか??
10何種類?ありますよね💦
どれを取ればいいんでしょうか💦
ままり
医療事務の資格の中には
医療秘書、クラーク等の業務、電子カルテなど色々あるので全て持ってます。ただ、ユーキャンなどの非公認資格はとってません。
働くのがクリニックであれば正直資格は必要ではないかもしれません。
でも一番効果的なのは
診療報酬請求事務能力認定試験
です。
これを持っておけば、ほかはいらないと思います。
mama
ユーキャンは非公認なのですか!
なるほど、、ありがとうございます!