※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
妊娠・出産

ベビーバスのおすすめは?空気入れるタイプがいいでしょうか?

皆さん、ベビーバスってどんなの使ってますか??

私は、一応空気入れるタイプのやつを
買おうか迷ってるんですが。。、

これが良かったよ!!てのが
あったら教えてください( ﹡ˆωˆ﹡ )💕

コメント

ミサ

ベビーバス買ってません!
洗面台が広いので、それをそのま使ってました(*^^*)

Akimama

ベビーバスは買わず、100均に大きな洗面器があるのでそれで入れてました(^^)
タライみたいな大きさの、プラスチックでできたやつですヽ(´∀`)ノ
浮く感じではなく、お尻が突っかかるので赤ちゃんも安心して気持ち良さそうでした。
安定もするので洗いやすかったです。
後は、衣装ケースとかで代用してる方もいましたよ(*^^*)
浅めのケースです。
使う時期が過ぎれば普通に洋服をしまえますし、一石二鳥です!

.*m*

私も空気を入れるタイプのベビーバスを買いましたよ😊‼
やっぱり、使わなくなったら小さくして、片付けられるので空気を入れるタイプの方がいいと思いますよ😆👍

ボニー

退院してすぐは私も空気入れるタイプの物をシンクで使ってました!穴があいたのと支えるのがしんどくなったのでsummerのバスチェア使ってますが楽チンです!

*K♡MAMA*

一ヶ月しか使わないし空気を入れるタイプのベビーバス使ってました!!夏はそれにぬるま湯を入れてお外でプール風にしてあげようと思ってます!!

*K♡MAMA*

写真忘れました!
コレ使ってました

アロン

ベビーバスは買いませんでした!
プラスチックの衣装ケースを代用し、1ヶ月過ぎたら大人と同じお風呂に入れるので、タンスに戻ってもらいました。

もったいないと思い買いませんでしたが、全然不自由なく代用できました!

にゃん♪

知人からこちらをもらいました。
頭を置けるところと、お尻にストッパーがあるので、安心感がありました。
椅子のように座らせられるので、大きくなってからバスチェアーとしても使えるそうです。
まあ私はマットに寝かせて洗ってますが(笑)
かさばるので、レンタルでも良いかもしれません。

ちゃそ

コメントありがとございます☺
凄く可愛いお写真!!
めっちゃ、癒やされますね🙈💕

私の所の洗面台がシャワー付きじゃ無くてそして浅いんですよね。。。゚(゚´ω`゚)゚。

ちゃそ

そうですよね!!コンパクトに出来るからいいですよね((o(´∀`)o))

ちゃそ

あ、空気入れるタイプだと穴が開く場合があるんですね(>_<)󾭛󾭛

ちゃそ

わざわざ写真までありがとございます(๑¯◡¯๑)💕

私も、それを買おうか。。と悩んでました!!
お風呂以外にも水遊びとしても使えますね(,,> <,,)♡

ちゃそ

その発想は思いつきませんでしたΣ(,,ºΔº,,*)

なるほど!!知恵を頂きますo(*・ロ・*)o

ちゃそ

素晴らしい発想をありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

100均に見に行ってみます(´-`).。oO

ちゃそ

マットもあったほうが便利ですか*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*??

レンタルもあるんですね!!
確認してみます.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚

ボニー

M,kさんと同じの使ってました!!私はストッパーの部分は空気入れると使いにくく膨らまさず使用してましたがシンクで入れるのが楽だったのでこれじゃなかったらサイズなど合ってたかどうかσ(^_^;)

にゃん♪

ベビーバスを卒業して湯船に入れるようになったら、マットはあると洗いやすいです!
わたしは「ねんころマット」というものを使っています。
スポンジでできていて、寝かせて洗うことができます(*^_^*)

想・煌のママ

昨日、西松屋で私も見ていたのですが、義母に、こんなのいらない!邪魔になるだけ!と言われ、うちに衣装ケースがあるからそれで十分と言われました、、、
出産初めての子供だし、最初で最後の出産と考えてるので買って上げたいな~と思ってたのに、衣装ケースあげるからといわれ、、、
空気入れるやつ場所取らず、柔らかいから良さそうですよね!

ベビーバスは使いませんでした。
買ってもいません。
退院してからずっと一緒にお風呂入ってました。
↑ほんとは1か月間はNGだけど(´`:)一緒に入るほうが楽だったから。

ちゃそ

シンクで入れたほうが楽なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。

ちゃそ

そうなんですね!!!!
マットも視野に入れてみます.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚

ちゃそ

私も、母と祖母にベビーバスなんていらん!!て言われました。。
私も、旦那さんも初めての子供だからちゃんと買ってあげたいなぁとは思ってるんですが(笑)

空気入れるタイプだったら水遊びとしても使えるから良さそうですよねぇ( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)♥︎◟⌣

ボニー

うちは洗面台がないのでシンクでしたσ(^_^;)

ちゃそ

一緒に入れるほうが楽なんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)♥︎◟⌣
︎でも、NGなんですね(笑)

miku

使った経験ではないのですが膨らませるタイプのが2000円くらいで西松屋で売ってたのでそれくらいの値段なら買ってあげたいですよね(;´Д`)