コメント
ジジ
友達ですか⁉💦
まだ用意してないだけでは⁉
オムツケーキ私ならうれしいです💓
退会ユーザー
どれくらい経ってるんですか??💦
慌ただしくて忘れちゃってるんですかね💦
-
たま
ありがとうございます♫꒰・◡・๑꒱!
1ヶ月以上は経ってしまいましたが、忘れているだけだと思いたいと思います……笑笑
オムツケーキも飾る用に大きめのサイズを頼んだのに、もうバラしたそうです(´◉◞◟◉`)笑笑- 2月21日
-
退会ユーザー
1ヶ月なら許容範囲かなと思います。
ほんとに仲良しな友だちなら
なんとも思いません。
自分はしっかり返しますが😌
そしてすみません、おむつケーキってバラしたらだめなんですか?!💦
知らなかったです😣😣
職場の方に頂いて、つかうときがきたのでバラしちゃいました💦
勉強になりました!!!🙏🙏🙏‼‼‼- 2月21日
-
たま
そうですよね、待ってみようと思います(◍•ᴗ•◍)♡
使う時来たらバラして使っても大丈夫ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
むしろ使う時期ズレたらオムツ入らなくなっちゃいますもんね(❁°͈▵°͈)!
わたしはオムツMサイズ頼んだはずなのに、貰った直後にバラしたと聞いて、残念な気持ちになりました笑笑- 2月21日
退会ユーザー
私も友達に結婚祝い、出産祝いあげて内祝いありませんでした、、、💦
お返し目当てじゃないけど、お返し返すのが常識ですよね💦
-
たま
それ悲しいですね……
★さんに良いことありますように(o´・ω・`o)
そうですよね、目当てじゃないけど、ちょっと夫婦共に常識ないのかなって思ってしまいますよね……!- 2月21日
-
退会ユーザー
たまさんもいいことがありますように😢💗💗
そうですね💦
子供も心配になりますよね😣- 2月21日
ライナー
私も予定日すぐの結婚式呼ばれて欠席したので3万渡したけど内祝なしです😂
-
たま
それ悲しいです……!
内祝い選ぶのとかも楽しいのになぁって思ってしまいますよね(´◉◞◟◉`)
ゆゆさんに良いことありますように……!- 2月21日
じょにちゃん
私も内祝無かったです!うちの方が二人共出産早かったのと、その子の妊娠を機にまた連絡取って会うことになったりだったのもあり、私は貰ってないんですよね…
疎遠にはなりませんが、2人目は産まれても会いに行かないしお祝いも渡さないです!器小さいですかね~笑笑
-
たま
わたしも貰ってないのにでした!笑笑
そういう関係じゃないのかなとも思ってみたのですが高校からの友達だし……の永遠ループです笑笑
わたしももし2人目とかなったらそうします(*⁰ꈊ⁰*)ノ
そのお金で自分の子に何か出来ますもんね(*´□`*)- 2月21日
おまめ
手配中なんでしょうかね〜😢?
それか知らないのですかね😢
私は結婚祝いで結婚式の予定は未定ということで1万現金包み渡しましたが内祝いなかったです😆その旦那さんに関しては後日ちょっと会いましたがお礼の一言どころかこちらからの挨拶に対して車の中からペコっとお辞儀しただけでした💦30代なのになんかな〜て思います😂
-
たま
たしかに知らないっていうのも、あり得るんですよね、その子……!!
内祝いってお披露目みたいな意味もあると思っていたので、わたしなら送りたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧笑笑
ちょっと夫婦共に常識が……ってなりますよね、旦那さんも悪いイメージ持たれる可能性もありますよね!
年上とかなら余計にですね……おまめさんにも良いことありますように(´;ω;`)- 2月21日
-
おまめ
うーん、知ってて返さないならまだ知らなくての方が少しはモヤモヤとれますよね😣🙌🏻実際はどうなんでしょうか🤔
人によって感覚が異なるのでお祝いとか内祝いってとても難しいですよね🥺
内祝いは知らなくてもさすがにお礼の一言は言えるんじゃない?って思いましたし私は20代前半ですがこの旦那さんは恥ずかしいとすら思いました😂私なら自分の夫が行動しないなら車から夫を引きずり出して夫の口からもお礼を伝えると思いますが😂💦
たまさんにも良いことありますように🥺💓- 2月21日
たま
友達です、しかもわたしの出産時には何も貰いませんでした笑笑
そうだったら良いな……!
そうですよね、ありがとうございます、救われました(*´□`*)♡