※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の顔の汚れが気になります。沐浴中に眉毛周りからシアバターのようなものが出てきて取れません。皮脂でしょうか?顔の汚れのお手入れ方法について教えてください。

生後1ヶ月の娘を育てています!数日前から、おでこや眉毛の周りの汚れが気になり、乳児湿疹がでていることもあり、沐浴の際には、顔はよく洗っているのですが、昨日、眉毛の周りを洗っていたら、ベタっとしたシアバターのようなものがたくさんでてき、顔中に伸びるだけで、取り切ることができませんでした。あれは、皮脂なのでしょうか?みなさん、顔の汚れはしっかりとってあげていますか?

コメント

乳児脂漏性湿疹とかですかね?

• きなこ

きなこ

なるほど!乳児湿疹にも種類があるんですね!

• 2月21日
ovo

眉毛の周りなかなか落ちないのありました!お風呂の時などお湯でふやかしてガーゼでクルクルして取ってましたが完全に無くなるの1ヶ月くらいかかりました😭綺麗にしてるのになんで?!って思いました(笑)脂漏性湿疹?らしいですが湿疹じゃないじゃんなにこれ…垢?皮?ってずっと疑問でした😣クルクルしたらお風呂上がりは保湿しっかりしてください😌私はアトピタのローションの上からベビーワセリンでフタしてました!

• きなこ

きなこ

うちもお風呂で綺麗にしているのですが、なかなか取りきれないですよね!1ヶ月くらいかかるんですか〜😅根気強く洗って、保湿します!

• 2月21日
にひ

ベビーオイルをコットンに染み込ませて塗って、その後お風呂で泡石鹸で洗う…を数日続ければキレイになると思います!👌

洗ったあとは保湿も大切です👍

• きなこ

きなこ

ベビーオイルを、お風呂の前に塗るんですね!なるほど〜!ありがとうございます!

• 2月24日