※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊活中のストレスで胃が悪くなり、息抜きが難しい方がいます。ストレス軽減方法を教えてください。

妊活中で妊活へのストレスで胃を悪くしたかたっていますか?😭😭どうやって妊活へのストレス減らせますか?😭😭なかなか息抜きができません😭😭

コメント

ちゃこたろう

こんにちは。
私も妊活中は妊娠できないストレスでいっぱいでした。
なるべくジャンクフードをやめて和食を食べるなどやってました。そのおかげか胃が痛くなることはありませんでしたが、妊娠する前にしかできないことをたくさんしようと思って体を冷やさないようにしながら遊んでました。

特にレーザーでシミ取りに挑戦したのは息抜きになって良かったです。
妊娠後はレーザーできないし、産後は時間がないので。

妊活中にしかできないことをピックアップして試してみてはいかがですか♡

• もも

もも

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

私も体は冷やさないように
    毎日毛糸のパンツはいたり
    厚着してます!

お酒好きですが胃がやられて
    しまってるので飲んでません😭
    これから仕事終わったら
    消化器科にかかります(T-T)
    もう頼るのはお薬と
    ストレス発散です😭😭

妊娠したらできないこと
    考えてピックアップしてみます💓

• 2月21日
ゆりか

妊活中はストレスだらけでした😭
結婚して10年、なかなか授からず芸能人の妊娠報告でさえ気分が沈みました。年賀状の子どもの写真も見るのが辛かったです😢
そんな時、主人が「ハワイ旅行に行こう」と提案❗確かに子どもができたら海外旅行なんて行けないし、自分たちの人生を楽しもうと😊❤
不妊治療で疲れていた心が旅行の楽しみのほうに向かったとき、授かりました。その月は、なぜかストレスがなかったのです。ストレスだらけの毎日が、楽しいことを考え、妊娠のためにやめていたお酒を飲み、高級フレンチを食べに行き、ハワイいつ行こうかと考えていました✨
ストレスだらけの10年でしたが、ストレスが妊活に悪い影響を与えていたのだと思いました。
とはいえ、妊活のストレスはなかなかなくなるものではありません😭なので、楽しいと思えることを少しでも増やしてももさんのストレスが減るように祈っています。