コメント
私転職します🎵
きちんと資格を持った、けっこうベテラン的な先生が見てくれています。
保育ルームはあまり広くはありませんが、お天気がいいとお散歩につれていってくれたりの夏には水遊びもします✨
季節ごとに簡単な製作もしています✨
⭐︎
自分が預けられてた方なんですが、楽しかったです😂
保育園みたいに、年齢事にわかれてなくて、年齢関係なく皆仲良くって感じでした!
昔のことなので毎日どんなスケジュールで動いてたかまでは覚えてないですが😭
でも楽しかったイメージはあります!
-
ペンペン
そうなんですか、楽しかったんですね!
保育園と、ヤクルトの保育所の違いは年齢別ではない他は、どんな違いがあるかわかりますか??
変な言い方で言葉が悪いかもしれませんが、保育園に通っていないからって、教育的に何か足りないところがあるとか…。 すみません、上手く言葉が見つからなくて💦- 2月20日
-
⭐︎
私は保育園に入るまでの間そこにいたので、教育的なことは保育園でした気がします😭
遊んでたイメージしかないですね😵- 2月20日
-
ペンペン
やっぱりそうですよね。
保育園に入るまで…。
わかりました!
ありがとうございました😄- 2月20日
ペンペン
そうなんですね。
楽しそうですね!
明後日、説明会を聞きに行くので、どんな所なのかお聞きしたかったです!
ありがとうございました😄
ペンペン
いつまで預けられる予定ですか??
保育所に移るなどは考えておられますか??
私転職します🎵
今年の4月から二人とも保育園に行けることが決定しました✨
次女は年少さんの歳なので、保育ルームでは物足りなくなるかな?と考えて申請しました✨
三女は無料なのでついでです(笑)
ペンペン
なるほど。 やっぱりそうですよね。家でやっていることをここでやります…と言われ、保育士の方もハッキリ言われる方で、その方から感じるものが怖くて…。 責任を持っているということもあるんでしょうけど…。
やっぱり教育的なものもしてほしいと思えば保育園ですよね。
私も入れるかわかりませんが、保育園申し込みしておきます。
ペンペン
ありがとうございます🙇♀️