※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
子育て・グッズ

『おやすみ、ロジャー』を寝る時に読み聞かせている方、お子さんの反応はどんな感じですか?読み始めは遊んでいて、だんだん静かになります。読み終わるまでに寝てしまうことも♪

『おやすみ、ロジャー』の本を寝る時に読み聞かせてる方いらっしゃいますか?
お子さんの反応は、どんな感じですか?
うちは、読み始めは寝ながら玩具で遊んだりしていますが、だんだん動きがなくなり、読み終わるまでに寝ちゃう感じです♪良かったら、お子さんの反応を聞かせて下さい(*^^*)

コメント

0626♪

昨日その絵本を購入して、今日のお昼寝の時に読み聞かせをしたら途中で寝ましたが、夜の寝かしつけの時は元気すぎて全く効果なしでした(>_<)笑
明日の夜も挑戦してみます(*^^*)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます♪
    私は挫けずに最後まで読み切りました。遊んでようが何してようが無視して読んでました(笑)
    毎日読み聞かせてたら効果が見られると思いますよ(^-^)/

• 2月14日
yun.

うちの子も始めは遊びながらですが、だんだん眠くなって目をこすってぐずり始めました!抱っこしてトントンしながら読んでたら、いつのまにかぐっすり寝ちゃいました(笑)
7ヶ月半だし、まだまだわかんないだろうなって思いつつも興味本位でしてみたら、効くんだと思ってびっくりです(°_°)!
娘よりも横でONE PIECE読んでた旦那さんのほうが先に寝ちゃいましたが(笑)朝起きて、この本めっちゃ効くよ!って絶賛してて、俺、別の読んでたのに先に寝ちゃったじゃん!って言ってました(笑)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

あらま!大人にも効果があるんですね(笑)
    何か、催眠術みたいですね(笑)
    この本は、テレビでも取り上げられてて有名な本みたいですね。
    日によって効果が違うので日々の反応が楽しみです(*^^*)

• 2月14日
aoiiro

昨日、本屋で買いました。

夜寝るときに試しましたが…
元気がありあまったのか、遊んでしまい結局読めずで、いつもの本でした(笑)
何でだー?と思っていたら、どうも本の絵をじっと見ながら聞いてるようで、おやすみ~は飽きてしまったようでした。

ちょこちょこと読み聞かせしながら、他の方のように寝てくれるのを期待したいと思います。

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

私は挫けずに最後まで読み切りました(笑)
    遊んでようが何してようが無視して読んでました(苦笑)
    毎日読み聞かせてたら、効果が出てくると思うので楽しみですねp(^-^)q

• 2月14日
  • aoiiro

aoiiro

私も効果が出るのを願って見習って読もうと思います!!

• 2月14日