住宅購入は増税後がお得ですか?建売で焦る必要なし。皆さんは増税後にしますか?
いま住宅購入するなら
やはり増税後の方がお得なのでしょうか?
建売で、
あわてて買う理由も今はないのでいつにしようか、と思っています。
皆さんなら増税後にしますか?
- みーまま
なゆ
大きい買い物は増税前が良いと聞きました!!
お金があれば増税前に買いたいです😂
タマ子
増税で需要と供給のバランスが崩れる+不動産バブルの先行きが不透明+オリンピック後の建材の値下がりで、増税後は物件価格自体値下がりするんじゃないかと思っています。
単なる予測なので、結局はライフスタイル的に欲しくなって、買いたい物件が見つかった時に買えばいいんじゃないかなと思います。
ですから、「増税前だから」というよりも「今凄くいい物件が見つかった」なら今買えば良いし、増税後に見つかったらその時買えば良いのではと思います。
はる
増税後は増税後で住宅関係に補助(?)とかあるみたいですけど、増税前に間に合うのであれば増税前の方がお得だそうですよ!
ままり
長い目で見たらたいした差ではないと思うので今欲しいなら今買う、待てるなら待つ、が良いと思います❤️
増税後はいろいろ考慮されて国からの控除期間増えたりしますしオリンピック〜とか予測うんぬんありますので期待を込めて待ってみてもいいと思います。
でもうちはそういう理由で3年待っても3年間の家賃は300万以上かかるので、それなら今買おうということになって増税前に買うことになりましたが😇💦地価や建築費暴落して500万以上安くなるかもなら待つかもしれませんけど、ローン完済時の年齢考えても早い方が安心かと思いましたしそれを優先しました🙌
コメント