※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m1m1
妊娠・出産

江戸川区で子育てされている方いらっしゃいますか?4月から引っ越す予定で色々情報を知りたいです

江戸川区で子育てされている方いらっしゃいますか?現在は千葉に住んでいて、4月から江戸川区に引っ越す予定です。色々情報を知りたく投稿させていただきました😵

コメント

ははは

江戸川区です(^^)
0歳保育やってる保育園少ないですよ(^_^;)
けど、乳児手当は他の区より13000円多いです!
1歳になるまでの手当(^^)
他にも保育料とか他の区に比べて安いらしいです!すみません!私もまだ勉強中でわかること少ないですけど、江戸川区は区長さん?が子供に優しい区にするとかで、何か色々子供がいるご家族には住みやすい区だと思います(^^)

• m1m1

m1m1

早速のご回答ありがとうございます( ; ; )
    乳児手当は魅力ですね!!!
    保育園に預けることも考えているので、0歳保育が少ないということ、かなりためになりました( ; ; )よく調べて検討しようと思います。

ありがとうございます!

• 2月18日
はるみMama

江戸川区住みで息子が認可保育園通ってます!私も息子を妊娠中の4月に江戸川区に住み始めました(*^^*)
はーちゃんさんの言う通り0歳保育やってるところが認可だと本当に少ないです(>_<)0歳で年度途中入園の可能性は限りなく0に近いので4月入園を考えた方がいいです💦💦

• m1m1

m1m1

ご回答ありがとうございます!

妊娠中にお引越しされたんですね!!
    認可は少ないんですね、やっぱり。私立の0歳保育も厳しいですかね?江戸川区は私立保育料の手当もあるとか、聞いたもので、、、。

• 2月18日