コメント

わんわん
陰部のほうにかゆみはないですか?

ゆうこ
それはカンジダではなく頸管粘液ですよ。排卵日前とかに出てくるやつです。
妊娠時は細菌から体を守るためにおりものが増えます。サラサラのものからねばるものまで人により様々です。
ちなみにカンジダですと、においは酸っぱい感じでポロポロのカッテージチーズのようなおりものになり、かゆみを伴います。
妊婦でなくとも、抗生物質を飲んだりするとなったりします。日和見感染と言って体調次第の症状です。
おりものは自分の体調や、性病の有無、生理周期などたくさんのことを知らせてくれますから、日々気にされる方がいいと思いますよ。
-
yun🧸♡*
すみません!だいぶお返事が遅くなりました💦💦
見返してたらお返事してないことに気づいて🙏
頸管粘液は中期、後期関係なくでますか?- 3月15日
-
ゆうこ
出ます出ます!
いつもの白っぽいおりものも、ビヨーンと伸びる頸管粘液も、どちらも子宮までを清潔に保つ為にあるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
もし、かゆかったり、なまぐさかったり、明らかに色が違ったりしたら先生に相談してくださいね。- 3月15日
-
yun🧸♡*
私妊娠してからほぼおりものでなくていつも ナプキンサラサラなんです。
でも昨日 こんなクリーム色のドローンとしたのが500円玉くらいベターっとついてて その1回だけでまた全くでなくなってるんです(´;ω;`)
こんなこともあるんですかね😢
出産前に見られるとかちらっと見たので怖くて💦- 3月15日

ゆうこ
いいなぁ✨私なんかは毎日500円玉サイズの白ドローン出ますよ😩汚い話で申し訳ないんですが、私は妊娠前はおりもの全然なかったのに、めっちゃ増えておけけの先とかがおりもので固まってたりします💦💦💦とうとう固まる長さの分だけ昨日カットしました😆
確かに出産前とかも見れますが、それも個人差あるし、妊娠中おりもの全くでない方もいらっしゃるので、検診で子宮頚管が短いとか、早産傾向がある…とか言われなければ大丈夫です🙆♀️おりものって基本、老廃物なので代謝とかで出る出ないとかありそうですね😅
-
yun🧸♡*
そうなんですね(><)✨
でも私 子宮頸管少し短めって言われてて安静中なんですよね😢
1週間に1回受診なんですけどそれでも
長く感じるくらい 家でいると不安が襲ってきて😭💦- 3月15日
-
ゆうこ
上の子いたら安静にもなかなか出来ないですね💦💦
骨盤ベルトありますか?あれするとちょっとマシになる人がいると聞きましたよ✨
安静ってやる事ないし、でも無理して入院もしたくないし、動かせるの脳みそしかないから不安になるのは当たり前ですよ😩体の中って、自分じゃ見れないですしね😭- 3月15日
-
yun🧸♡*
骨盤ベルトもいいって聞きますけど逆に張ったりするとも聞いて
少し高いので寝たきりだしせずにいる状況です😓
ほんと1日中考えてばかりで考えるとストレスなのに(´;ω;`)
ゆうこさんは便秘とかはしてないですか?(><)- 3月15日

ゆうこ
ベルトも合う合わないありますもんね。私はメルカリで2000円くらいでトコちゃんベルト譲ってもらいました😊
便秘ありますよー😭多分ただの運動不足です😩たまーに仕事行くとその日はちゃんと出るので💦
4日頑張っても出ないくらいになってきたらお薬に頼ろうかなって思ってます💕いまはまだ頑張ったら3日以内に出せてるので✨
-
yun🧸♡*
メルカリいいですよね☺️✨
便秘になったら腰が重い感じとかはないですか?(><)特に出なくても症状ない感じですか?(´;ω;`)- 3月15日
-
ゆうこ
お腹が大きくなってきてるので出ないと皮膚が引っ張られてパツパツです💦
便秘だからとか関係なくたまーに生理の時みたいな腰のだるさはありますよー!!あと胃が疲れてたりすると背中が痛かったりとかもあります😩
私は妊娠に関わる大きなトラブルはないのですが、マイナートラブルはおそらく人一倍あると思います😂- 3月15日
-
yun🧸♡*
同じ症状があってすごく安心しました(´;ω;`)💦
週数も似てるしほんとありがとうございます😢
すっごくすっごく心配症なので😢- 3月15日
-
ゆうこ
妊娠するたび同じとは限らないから不安になりますよね😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱🏻- 3月15日
yun🧸♡*
全くないです(><)💦
そういうおりものがらでるときは痒みがでることが多いんですか?
尿のような黄色い色のサラサラしたおりものは2日前くらいから少しナプキンについています(><)
わんわん
んー、カンジダのような気もします😱臭いはありませんか?
yun🧸♡*
臭わず流してしまいました😰
明日婦人科いってみます(´;ω;`)!!
わんわん
それが一番いいですよ!!
カンジダだったら薬入れてくれるので(^^)カンジダは妊婦さんなりやすいので!!