コメント
あかにゃ
私がいってた産婦人科はけっこう早めで、妊娠5ヶ月入ってすぐ女の子だ!と言われました!
だいたい6ヶ月頃にわかると聞いていたのですごく早く聞けてびっくりしました!
しかも男の子ならまだしも、わかりにくい女の子まで言い切って言われたので最初は疑いを持ってましたが、そのまま変わらず女の子でした♪
退会ユーザー
わたしは19wのころに男の子かな?と言われました( ^ω^ )
それから34wのころに女の子かも!って
言われましたが36wの検診で男の子に戻り
そのまま男の子でした( ^ω^ )
-
Chise
そうなんですね!あんまり性別で一喜一憂するのは良くないと思ってはいるんですが、ちょっと期待しちゃいますσ(^_^;)笑
- 2月13日
-
退会ユーザー
わかります!
わたしも女の子希望でしたが
生まれてみたら男の子でも女の子でも
どっちでも違う可愛さがあるからいいなと思いました( ^ω^ )- 2月13日
-
Chise
そうなんですよねー!どっちにしても元気に産まれてくれればそれだけで十分ですよね!私自身が4人兄弟の長女で弟3人なんで、妹が欲しかったこともあり、女の子が欲しいですが、男の子の良さも分かる気します(^^)
でもやっぱり最後まで性別って分かんないから、あまり前もって準備しすぎるのも考えものですねσ(^_^;)- 2月13日
-
退会ユーザー
ほんとそうですね☺️
わたしは何回も性別先生に聞いてましたが
3回目に確定をいただいたので
それから準備し始めましたよ〜✨- 2月13日
-
Chise
赤ちゃんグッズを見てると可愛くていろいろ揃えたくなってしまうんですが、我慢がまんと自分に言い聞かせてます(^◇^;)笑
- 2月13日
-
退会ユーザー
わかります!
性別が確定するまでは
黄色とかどっちでもおかしくない色を
選んで買ったりしてました( ^ω^ )- 2月13日
-
Chise
やっぱそうなりますよね!笑
無難なやつを探して少しずつ揃えたいと思います☆- 2月13日
くみぞう
お股を隠してて、妊娠七ヶ月で男の子とわかりました。
10週目のエコー写真で、おちんちんらしきものがあり、先輩ママに見せたことあります(^_^;)まだ早いやろ~とは言われましたが、後々見てもやっぱおちんちんにしか見えず(^_^;)
早い人では8週目でわかる人もいるようですよ。
-
Chise
うちは16wの前回のエコーの時にあぐらの体勢になってて、お股にタマタマらしきものが見えたんです(^◇^;)やっぱ男の子だと、早くても角度高いですかねー…
- 2月13日
-
くみぞう
男の子の方が早く性別わかるって聞きますもんね(^_^;)
ずっと周りに女の子って言われてたんで、男の子ってわかったときはビックリでした。
旦那はぜったい男の子って言ってたんで、やっぱり~でしたね(^_^;)- 2月13日
ちゃま
わたしの場合は、ずっと女の子かなーと言われていましたが、30週で男の子だとわかりました!笑
ずっとうまく隠していたみたいで(°_°)笑
早く性別確定するといいですね∩^ω^∩♡
Chise
確かに私の職場の先輩がちょうど2ヶ月違いなんですが、女の子だったんで最初分からなくてはっきり分かったのは6ヶ月過ぎてからでしたねー。女の子、うらやましいです(^^)