コメント
kana0614
私も妊娠初期なのに既に動悸がして辛いです。
脈計ると120くらいあってバクバクして気分悪いです…フルタイム勤務なので横になる暇ないし(T_T)
私も対策知りたいです。やっぱり年?3人目にして初めての症状です。
回答じゃなくてすいません(>人<;)
みろりん
妊娠、出産でホルモンバランスが
崩れるのは百も承知だと思います。私は2人目出産後の授乳期に
甲状腺の病気にかかりそのとき
かなり動悸がしました。症状はあと、首の下の方が腫れてきました。痛みはありません。
妊娠、授乳期でも飲める薬です。
むしろ飲まないと胎児の成長に
影響が出る…というものでした。
3人目妊娠期やはり飲むことに
なりました。ずっと飲んでなかったし、ホルモン値も正常でしたが…やっぱりだめでした。
病名は橋本病です。
歌手の絢香の反対の病気です。
産婦人科で血液検査できます。
違うかも知れませんが、一度検査してもいいかもです。
妊娠期ホルモン足りないと胎児が
クレチン病?とかいうのになったり、成長が遅いなどでてくるようです。
自覚症状がなく実はなってる人が多い病気みたいです。
-
pippi39
詳しいご説明ありがとうございます。少しネットで見てみましたが、声がかすれるというのが、当てはまっています。
明日になってまた悪化するようであれば、病院に電話してみたいと思いますが、このような病気は初期の血液検査ではわからないのでしょうか?- 2月14日
-
みろりん
ほとんどの産婦人科ではしない
検査です。
要望があったときや前甲状腺の病気を患っていたという話しをしない限り、しない検査です。
ちなみ私は今でも服用しています。赤ちゃんも飲める安全なお薬です。- 2月14日
pippi39
お仕事されているのですね!育児にお仕事、素晴らしい✨ 初期からだと本当に先が長いと思ってしまいますよね😭
わたしも歳かな〜34歳の初マタです。2人目、、、こんな弱音を吐いてるようじゃ、とても次が考えられない、、、
いい対策あるといいな〜😅
kana0614
私は32歳です(^_^;)
医療職なので「動悸がする」とかで来られる患者さんと接すると「私もです」と言いたくなっちゃいます笑
多分妊婦は循環血液量が増えるので仕方ないのかなぁ〜とか思ってますがなにか対策あるとイイですね…