コメント
エイヤ
1歳で上下で4本の時から通い始めました☺️フッ素してくれますよ☺️
ガラピ子
1歳ちょうどで行きましたよー😃
フッ素もしてもらってます✨
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
フッ素塗るだけで行く感じですか?
すぐに終わりますか?
うちの子は歯磨きが大嫌いでお口見せるのも嫌みたいで大変な事になりそうだなって思って憂鬱です💦笑
ガラピ子さんのお子さんは嫌がったりなかったですか??- 2月19日
-
ガラピ子
フッ素と虫歯がないか、歯並びのチェックなどもしてもらってますよー😊
じっとしていたらすぐに終わります🤣
うちの子は2人とも歯磨き好きなので嫌がったことないです🤗
上の子は2歳半で1人で診察室入っていくようになりました笑- 2月19日
-
yuyu
そうなんですね!
歯並びのチェックもしてもらえるんですね!
うちの子は1歳11ヶ月なのにもう歯並びが悪くて💦
歯磨き好きなんですね😊
お母さんなしで1人で診察室に入っていけるなんてお利口さんすぎますね😆👍
嫌がらないコツとかありますか?笑
うちはもう始まりから終わりまで泣きじゃくりの暴れまくりです💦- 2月19日
saa*
1歳半から3ヶ月ごとに歯医者さんでフッ素塗ってもらってます🙌
-
yuyu
そうなんですね😃
じゃーもううちは遅いぐらいですね💦
3ヶ月ごとにフッ素塗ればいいんですね🤔
saaさんのお子さんは歯医者さん嫌がりませんか??- 2月19日
-
saa*
全然遅く無いと思いますよ🙌
歯医者さんは毎回大泣きです😭- 2月19日
りり
上の子達の歯医者に連れて行った時に歯医者さんに歯が生えてきたら見せてねーと言われてそこから歯医者には行っています😃
はじめの頃は、何がなんだかわからない感じで嫌がらなかったのですが、
段々嫌がるようになってきちゃいました😂
yuyu
そんな早くから行かれたんですね😊
そに時にフッ素されたんですね😃
フッ素してもらいに行かれたんですか??
歯医者さん嫌がらなかったですか?る
エイヤ
嫌がらないですよ🤣もう通い始めてもいいからね~って感じでした☺️
エイヤ
初めて言ったのは単純に歯が生えてきたのでいこうと思った次第です笑
yuyu
そうなんですね😃
うちはまだ行ってなくて💦
1歳11ヶ月に初めて歯医者さん行ってフッ素って遅すぎますかね?
yuyu
嫌がらないなんてお利口さんなお子さんですね😊✨
うちは、歯磨きが嫌いで嫌いでいつも泣き叫んで大変なんで歯医者さんは無理かな?って感じで今まで行けてなかったんですけど、もう歯が全部生えてるんで行かないとマズイなって考えてました😭💦