※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわむ
お金・保険

アイフォン以外の安い携帯を探しています。使い方はネットやアプリ限定で、電話番号やメールアドレスはそのままでいたいそうです。おすすめの携帯を教えてください。

カテゴリ違っていたらすみません💦

携帯のオススメ教えてください📱
今アイフォンを使っているのですが、料金を抑えたいのでもう一台購入を検討しています。
電話番号、メールアドレスは変更したくないので、アイフォンは電話、スマホ持ってない人とのメール用に使って、ラインやネットはもう一台で使用すると安くなったりするのかな?と思ってます。
全然詳しくなくて、調べても種類が多すぎてわからず…😅💦
用途をネットやアプリ限定にすると、安い携帯ご存知の方、使ってらっしゃる方良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

最近は通話よりネットの方が料金がかさむイメージです。
ワイモバイルは通話10分まで無料なので、そんなに通話をしないのであれば一台に絞った方が安いのではないかと思います😕
iPhone のSIMロックを解除出来るのであれば、格安SIMを契約すれば端末はそのまま使えますし、料金も抑えられると思いますよ😊
あ、でもこの場合は電話番号は引き継げますがキャリアメールは引き継げません。