コメント
退会ユーザー
加湿器しか持ってないです。
riiiayaaa
もともと加湿もできる空気清浄機があります💡
私が花粉症等アレルギーが酷いので、遺伝してたら可哀想だと思って、小さいうちは特に気をつけようと思ってます😢💦
-
ママリっ子
わたしもスギ花粉があって…家の中きれいにしすぎても外と空気違いすぎてよくないかなーと思ったりしちゃうんですけどね…どうなんでしょう🤧🤧
- 2月18日
まる
うちも加湿器だけです。しかも生まれて数週間してから買いました。
-
ママリっ子
冬限定なんですね!
- 2月18日
ママリ🔰
リビングは空気清浄機で寝る部屋加湿もできる空気清浄機置いてます!乾燥すると良くないので私はあってよかったと思ってます!一台はあってもいいと思いますよ😌
-
ママリっ子
なるほど!
リビングは何畳まで使えるものでいくらくらいのもの使われてますか?- 2月18日
-
ママリ🔰
加湿器も空気清浄機も5万しないくらいで購入しましたよ😌
ノジマで買ったのですが、丁寧に色々教えてくれましたよ👍💭
月に何円かかるのかなど!- 2月18日
はじめてのママリ
産む前に、
買っておくと良い物はなんですか?
とママリで質問したところ
空気清浄機という回答が多かったです😅
我が家は加湿空気清浄機を買いました!私は加湿が大事だなって思ってるので重宝しています☺️
-
ママリっ子
プラズマクラスターですか?
- 2月18日
2児のぬこ
空気清浄機や加湿器はあったらいいかなと思います(><)
娘が風邪ひいたときに加湿器はとても役立ちました^^
-
ママリっ子
なるほど🤔やはり乾燥は良くないですもんね〜。
しかしお値段が高くて悩みます😓🌪- 2月18日
ma○*
うちは旦那が加湿空気清浄機愛用者なので結婚してそのまま持ってきてます😂
元気な子に育てようという意識はとても素敵だと思います✨
ただ、小さいうちは免疫力が低かったりするのでちょっとした事から重症化するのも怖いので、あっても損では無いかなって思います😊
そのうち大きくなって好奇心が出て来たら色んなもの口に入れたりして少しずつ自然と免疫力つくと思います。
よほど気を使ってこまめに消毒などしたりしなければ🤭💦
-
ママリっ子
ありがとうございます😊
旦那さまの持ち寄りは大歓迎ですよね😂
はじめのうちだけでもあった方がいいんですかね〜。悩みます😭😭- 2月18日
のん
子どもがインフルになり、同じ寝室で寝る際に夜中中つけてます。
リビングに行く時も移動させます。
なぜって、子どもが元気になる頃に親がインフルになるとホントに大変だからです。
私はまだ子どものインフルもらったことありません。
-
ママリっ子
確かに。ワンオペになるのでわたしが風邪引いたら…と思うと恐ろしいです。
空気清浄機あるだけで違うなら買うのもありかな〜と思いました!- 2月18日
mbaby
義母が何か家電をプレゼントしてくれるといってくれたので空気清浄機お願いしました🤣❗️
自分たちだけだったらわざわざ買わなかったと思います( ;´Д`)💦
-
ママリっ子
あ!それいいですね!笑
わたしもその手使おうかな🤣- 2月18日
-
mbaby
お願いできるならお願いしていいと思いますよ🤣👍💕
これからお金かかるのにそこにかけるのは…って私がおもってしまうので有り難かったです(о´∀`о)- 2月18日
Naaa
娘が生まれて数ヶ月して冬になったころ空気清浄機を買いました!加湿付きです。
今年さらに加湿器を追加購入しました😊
-
ママリっ子
やはり冬は加湿付きがありがたいですよね!
検討します😊🌈- 2月18日
ぴよタ
わかります!私も同じ考えです!!!!
おばあちゃんとかお母さんの時代はそんなもん無かったんだしってなんとか説得して買わない方向にさせました笑笑
ママリっ子
冬だけってことですね!