※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュース
子育て・グッズ

15畳のリビングにジョイントマットを敷くレイアウトに悩んでいます。掃除やヘコみを気にしています。また、安くておすすめのホワイト系ジョイントマットを教えて欲しいです。

リビングにジョイントマット使ってる方、全面に敷いてますか?それとも一部だけですか?

引越し先の賃貸のリビングが15畳あって、どれぐらい敷くかレイアウト悩んでます。🌨
テレビ台の下とかダイニングテーブルの下に敷くと、掃除しにくかったりヘコんだりしやすいですかね?

あと、いまタンスのゲンの木目調を使ってるのですが、ほかにホワイト系で安くておすすめのジョイントマットあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

一部だけ敷いてます✨
テレビ台の前からソファ手前までです!
うちは厚めのやつ使ってますが、ローテーブルとか長時間乗せてると跡ついちゃいます💦たまにマットの下も掃除機かけたりするので家具は乗せてません😌我が家も賃貸ですがカビも怖いので💦

Rmama

テレビ台部分を除いてですが、全面に敷いています☺️
昨年までは子どもが遊ぶスペースの一部分に敷いていましたが、ズレてきて段差も気になっていたので思い切って全面に敷いてみました☺️
今のところズレたりしませんし統一感もあって、掃除もしやすくなって良い感じです😊👍🏻
ですが、ジョイント部分にゴミや埃が入り込むのは気になるので定期的に剥がして一斉清掃してます😅
ソファーなどの下はやはり跡がついてしまいます☺️
うちは安さでニトリにしました☺️
ホワイト系もあったと思います😊

a.u78

半分だけ敷いてます!
半分はダイニングテーブル置いてますが、敷いてないです。
いつもジョイントマットが敷いてあるリビングの半分のスペースで遊んでます😊