※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
家事・料理

ホットケーキミックスって、よくみると小さ〜い黒い点みたいなのありま…

ホットケーキミックスって、よくみると小さ〜い黒い点みたいなのありますか??未開封ですが賞味期限が1ヶ月前で、使うか迷ってガン見してたら気になってしまいました(>_<)

コメント

MAMAMAMA

小さい黒い点、ありますょ〜(^-^)

でも一カ月はちょっと…(・・;)笑

• saya.

saya.

あるんですね!1ヶ月ってやっぱりやめた方がいいですよね?(笑)製造日が2年前になるし、こわいですよね(´༎ຶ༎ຶ)

• 2月13日
  • saya.

saya.

コメントありがとうございます(*^_^*)

• 2月13日
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

ホットケーキミックスや粉モノは
ダニが大量発生します。
一度開封されたものは
ジップロックなどに入れ密封し、冷蔵庫で保管するとよいです!

黒い点があるときには
使わないほうが、無難ですよ(><)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます(*^_^*)開封したら冷蔵庫入れてるんですが、未開封なので油断してました(>_<)こわいのでやめときます。。

• 2月13日

黒い点見たことないです(´・ω・`;)💦💦

1ヶ月前...粉物だけど悩みますね(´・_・`)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます(*^_^*)黒い点、ないですか?!本当に小さくて目を凝らしてやっと見えるサイズです!粉物は特に気持ち悪いしやめときます(>_<)

• 2月13日
愛♡諒♡mama

ホットケーキミックスでお菓子をよく作りますが、黒い点は見たことないです(´・Д・)」