女性が2人目も女の子と確定し、名前が思いつかず困っている。姉妹で一文字合わせ可愛い名前を考えているが、候補に満足していない。お姉ちゃんの名前と同等の格の名前が欲しいと相談している。
2人目も女の子と確定されました。
名前が全く思いつかないです💦
産み分けも試して男の子希望だったので、げん担ぎに女の子の名前の話は極力しない‼️と、決めていたので、全く考えてませんでした.°(ಗдಗ。)°.💦
でも、今回の子は、お姉ちゃんとは違い早々と性別教えてくれたので助かりました💦笑
姉妹だから一文字合わせ可愛い😍と、実姉は盛り上がってるし
義両親・実両親・実祖母は、優しい名前がいいかなぁーと、言ってます。
絞り出した候補は、
いろは(色映)・こいろ(湖色・來色)・ひまり(日鞠)・ふうか(風架)
・ひより
です。
だけど…どれも今ひとつピンと来ないというか、しっくり来なくて💦
お姉ちゃんは、月乃(つきの)なんですが…
あまりにもバチッとはまってて💦お姉ちゃんと同等の格の名前が思い浮かびません💦
つきのしずく・つきのひかり・つきのひびき
など、2人続けて文になるような名前も考えましたが…友達の子にみんないて.°(ಗдಗ。)°.
よろしければ、皆さんの知恵をお貸しいただけないでしょうか??
- もっけ(5歳6ヶ月, 8歳)
はりねずみ
一文字合わせるなら、乃を合わせられるといいのではないでしょうか。
女の子らしいですし、優しい響きのお名前になるかと思います。
志乃ちゃん、綾乃ちゃんなども可愛いですし、最後が乃だと前の漢字はけっこう候補があると思います
はじめてのママリ🔰
乃で合わせるのも可愛いですし、お姉ちゃんが月なら妹ちゃんは星を使った名前にするとか、どうですかね🤔
ヨシコ
次女の時に月乃とつけようと思ってました😄
今回も女の子予定で月乃も候補にあります⤴️
うちは長女も乃が入っているので、3人目も乃を入れようと思ってます😆
ゆち/⛄️💛💙
友人の子が、
星、陽、月を使って名前をつけてて
可愛いなーと思いました!
文章になるのだと、
あかりでもいいかなーと思います😄
鬼のパンツ😈😈😈
しのちゃん
しづのちゃん
ひなのちゃん
ゆきのちゃん
りのちゃん
とかのがつく名前憧れます💕
コンソメパンチ
友人に
姫乃 ひめの
綾乃 あやの
彩乃 あやの
雪乃 ゆきの
がいます!
あお
友達に
月乃つきの
琴乃ことの
彩乃あやの ちゃんの三姉妹がいます😊
(*´꒳`*)
私ならおねえちゃんが月なら、妹さんを星にするかもしれません!
星空で、せいらとか( ^ω^ )
コメント