※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

鼻水がひどくて耳鼻科の薬もない。鼻水吸引器で治るか心配。吸引できない。

子供の鼻水がすごいです。
耳鼻科でもらった鼻水の薬もなくなりました。
鼻水吸引器など使って、様子見てたら治るんでしょうか?
鼻水吸引器使っても全然吸えずです💦💦

コメント

りんご

鼻水ってなかなか良くならないですよね😭
吸引機は手動ですか❔

• ゆー

ゆー

吸引器は電動です😭💦
    吸っても、吸ってズルズルです😭

• 2月17日
  • りんご

りんご

最近は大丈夫ですが、よくうちの子も治ってもすぐ鼻水で毎週耳鼻科行ってました💦
    あとは薬変えてもらったりとかしましたか?

• 2月17日
ぽんぽこ

鼻水吸引器はどこのものを使っていますか?
我が家はメルシーポットを使っていますが、ハンディの方はあまり吸引力が強くなかったです。
あと、吸引するときにコツがありますが、もしよければ参考にしてください。

1.お風呂あがりや、そうでなければ床にシャワーをして浴室が加湿された時に子供をしばらく入れて鼻の通りをよくします
2.鼻の横の頬骨あたりを外側に優しく引っ張って、鼻腔を広げながら吸引します。
3.吸引する時はノズルの角度を顔に対してやや直角にして、豚鼻になるようにして当てます。
4.鼻水はそんなにすぐに止まらないです。寝苦しそうであれば寝る前に吸引されると良いとのことです。

お子様、早く具合がよくなるといいですね!