※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

子どもの習い事について友人に可哀想と言われてモヤモヤしています。子どもは楽しく通っているし成長も感じているのに、可哀想なのでしょうか?

子どもを習い事に通わせるのって可哀想なんですか?子どもも楽しく通っているし、成長も感じます。
友人に可哀想ってたくさん言われすぎて、モヤモヤしています…

コメント

nao。

嫌がってるからかわいそうかもしれませんけど、楽しく行ってるなら良いと思いますよ(^_^)

ねこ

私も上の方と一緒で本人が楽しそうにしてればいいと思います😊
いややーて言うてんのに無理矢理だと可愛そうですが😅

はじめてのママリ🔰

無理矢理行ってるわけじゃないのになにが可哀想なんですかね💦なにも可哀想じゃないし刺激になって良い経験だと思います!

絆

私はそれなら保育園も同じかなー?と思います✨
そりゃ初めは慣れない場所で
嫌がると思いますが
慣れてしまえば同じくらいの子がいて
楽しいはずです♥️気にすることないです🙆‍♀️

you

可哀想?
何処が?と思いました😂
私的には羨ましい❗️ですけどねぇ😆ウチもお金に余裕があれば何か習い事させたいです😊
もしかしたらそのご友人の方は、自分も行かせたいけどお金などに余裕が無いので羨ましくてそういう言い方されたのかな?と思いました🤔

お子さんが楽しんでるなら可哀想じゃないです😊

デカネコ

楽しく通えてるなら全然可哀想じゃないと思います!
私も子供の頃おけいこ通っていましたが違う学校の子とお友達になれたり、とっても楽しかったです♪うちの子も3歳過ぎたら始めようと思っています。色々経験してほしいので。

けいちゃま

どうして可哀想なんでしょう??
色んな経験が出来て素晴らしいと思います!
習い事ばかりだと大変かもしれませんが、、、、
わたしもピアノと習字やらせてもらっていましたが、大人になってからも役に立っています✨