20歳の女性が、育休中で10月に職場復帰。旦那は忙しい飲食店店長。子どもを実家に預ける不安や葛藤を抱えています。転職も検討中。
眠たいので多分文めちゃくちゃになりますが
暇だったらわたしの悩み、聞いてください
わたしは20歳、旦那さんは27歳です
今は育休中で10月中旬から職場復帰します
旦那さんは飲食店店長で朝11時から夜2時くらいまで働いてます
実家は歩いて3、4分のところにあります
出産して2ヶ月お世話になってそれから自分の家に帰ったけど
今も2、3日に1回くらいのペースで実家行ってます
お母さんもお父さんも妹も弟もみんな良くしてくれて大満足です
でもわたしより愛情あげすぎて子どもがわたしよりじいじばあば大好きな子になったらどうしようって思います
10月から職場復帰するとき保育園じゃなくて実家に預けます
わたしは準社員、職場は原付で20分もかかって
朝8時半前から夕方5時半まで仕事で
多分朝6時ぐらいには起きて自分のお弁当作って準備して実家連れてって仕事行って終わって迎えに行ったら6時で、、、
わたしよりもお母さんのほうが子どもと居る時間がながくなって寂しいです
絶対甘やかすしそしたら甘やかしてくれるばあはのほうがいいってなるんかなって思ったらますます不安になります
わたしのことよりお母さんのほうが良いって言われたら泣くなあとか
転職したほうがいいのかなあも職場の人みんな優しくて遠い以外に不満なところがないしなあとか
いろんなこと考えてしまいます、、
- ママリ(6歳)
コメント
m
わたしのとこも
よく実母に預けてたら
ばあちゃんがいいって何回も
言われますよ😭😭
退会ユーザー
私が保育園の頃おじいちゃん達と一緒に住んでいて、毎日おじいちゃんに送り迎えしてもらって遊んでもらってってしてもらってたんですけど母が帰ってきたら母にべったりだったそうなのでやっぱりお母さんが1番なんじゃないですかね?🤔私の場合なので参考にならないかもです😭ごめんなさい😭
ママリ
えぇ(;_;)
やっぱり言われちゃうんですかね😭
だんだん慣れてくるものですか?
m
りんごさんと一緒でよく
実家に行っててばあちゃんのが
優しいからって言って
ばあちゃんが一番好きて
言ってます(笑)
認可外の保育園に
預けるのもいいかも
しれませんよ〜〜ちょっと
高いですが😭😭😭