※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

子供がつかまり立ちしている際に頭をゴンゴンぶつけてしまうので、ジョイントマットの効果や他の対策方法について教えてください。

子供がつかまり立ちしてちょこちょこ伝い歩きし始めました😖💦
フローリングにカーペット敷いてるだけなんですが、転んで頭をゴンゴンぶつけてます😢
ジョイントマットが良いって聞いたんですが、頭ぶつけても多少はカーペットより痛くないんですかね❓おススメの対策方法教えてください😭✨

コメント

ゆかぴ☆彡

頭カバーする背中に背負うやつありますよね'3`)b-★

• ©️

©️

あれやっぱり良いんですかね☺️💓?見た目可愛いので買うか悩んでました!

• 2月15日
ぴよこ

ジョイントマット、うちは今でもひいてます😊
フローリングにカーペットより、かなりマシですよ!

• ©️

©️

本当ですか😖💓ちなみにそのジョイントマットの上にまたなにか敷いたりするんですかね🤔💦❓それともジョイントマットのみですか❓💦

• 2月15日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは最後3ヶ月から敷いて、そのままそこにコロンと置いておくこともありました😅
    もちろんお昼寝とか長時間置くときはお布団の上ですが。
    うちはずっとそのままで、特に上に何も敷いてません😊

• 2月15日
  • ©️

©️

本当ですか☺️ありがとうございます🙏✨参考にさせていただきます😊

• 2月15日