※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
妊娠・出産

36週から動いてもいいと言われましたが、まだ37週ではないので産まれてほしくないです。安静解除後の生活や出産時期、赤ちゃんの体重について知りたいです。

切迫早産でずっと安静だったのですが、先生から骨盤が狭くて赤ちゃんも大きめなので36週になってから動いてもいいよと言われてて少しずつ動いてるのですがまだ正直37週ではないのでまだ産まれてほしくないです!

安静解除されてからどのような生活でどのくらいで産まれましたか?また何キロでしたか?

コメント

ゆゆ

まだ37週ではないですが赤ちゃんが大きくなってしまうと母子共に危なくなってしまうんじゃないですか😅?
先生から言われているのであれば問題ないのだと思いますが💦

私は安静解除になって家事以外はやらなかったですが35w6dで破水して入院し36w1dで出産しました!
子供は2680gで何も問題なかったです!

• ちび子

ちび子

帝王切開にはならないと言われてますが3キロ以上になるとなかなか難しいかもと言われてます😓

先生からは動いていいけどまだ破水しないように気をつけてねと言われてて先生も苦笑いでなかなか難しいかもしれないけど張ったら休んでって感じで言われました😅

36wで2700近くあったんですね♪
    エコーでも大きめでしたか?

• 2月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

破水しないように運くのは難しいですね💦
    破水した日に先生がエコーで見てくれてその時は2400くらいでしたけど産まれたら2700近かったのでホッとしました❗
    でも今考えると初産で5時間くらいで産まれてくれたのでこれが3000あったら結構キツかったと思います😱

• 2月15日
  • ちび子

ちび子

そうですね~家事はやれる範囲でやってますがストレッチやウォーキングはまだしてないです😅

そうですね、体重があれば安心しますよね~☺️大きいとやっぱりきついみたいですもんね😓

私も上の子達の時も切迫早産だったので、4.5時間だったので切迫早産の人はお産の進みが早いんだなぁと実感しました^^

• 2月15日