コメント
ぴーこ
わたしは青森出身で先月終わりくらいに青森帰省してました。今年は雪は少ないですが普通に寒かったです。
女性は特に身体(首、手首、足首)を冷やさないためにもムートン間違いないと思いますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
青森の人は、だいたいみんなムートンで冬を過ごします。ただムートン滑りやすいので転ばないようにだけ気をつけてくださいね´ω`)ノ
どぅー
弘前市在住です。
ちょっとげちゃげちゃしてるので、ムートンだと浸水してしまうかもしれません💦
防水スプレーしっかり振って、あまり道を歩かない感じならいいと思います(⑉• •⑉)
-
ありさ
お返事ありがとうございます❗
やはりムートンは染みちゃいますね😓💦レインブーツとなやんでまして😅💦- 2月15日
ダンボ
青森に住んでいました!
靴というよりは、防水かどうか、靴裏が滑らないかが大事です😵足裏がしっかり凸凹している靴がいいですが、関西にはなさそうな…😅
雪上は凍ってたりして滑るので、歩き方も気をつけてください!
-
ありさ
お返事ありがとうございます‼️
青森出身の方有難いです🤗
やはり青森市内でも防水の方がぃいのでしょうか⁉️😀- 2月15日
いちごみるく
青森市在住です。防水スプレーをしたムートンブーツ履いてますよ😄ただ雪がとけているところもあるので、気をつけないと濡れるかもしれません💦
-
ありさ
青森県の方心強いです😀
防水スプレーをしたムートンブーツで行きたいとおもいます😃❤️
気をつけて歩きたいと思います‼️- 2月15日
さつまいも
青森市ではないですが青森県に住んでます!
普段はコロンビアとかノースフェイスのウィンターブーツ履いてます!
雪溶けてたりするとしみちゃいます💦
-
ありさ
やはり、ウィンターブーツなんですね❗確かに雪が溶けると嫌ですよね💦😓- 2月15日
ママ
普通に青森市大雪です😭
アグの靴は私は青森市に住んでから処分しました😭エミュも駄目ですね🙅♀️
今はノースフェイスとソレルばかりです🥰
-
ありさ
そうなんですね😣💦💦
2日間だけですがムートンはダメですかね💦ムートンとレインブーツとスニーカーぐらいしかもってなくて😓悩みます💦- 2月15日
たた
青森市に住んでいます。
明日は明日は雪の予報ですが、2℃とかなので今日と同じ雪の予報ですが、2℃とかなので湿った雪だと思うので、道は今日と同じかな〜と思います😃
水たまり避けながらだったらムートンで大丈夫だと思います!
防水スプレーがあれば安心ですね!
-
ありさ
初めて青森県行くので悩みます💦
防水スプレーもしたのですが、レインブーツの方がぃいですかね😓💦💦- 2月15日
-
たた
今天気予報みたら、午前中は荒れるらしいです。雪や雨らしいので、レインブーツでもいいかもしれません🙄
私は冷え性なので、長靴履くときは靴下2枚はいたりしています。- 2月15日
-
ありさ
わざわざ調べていただきありがとうございます‼️
レインブーツで行く事にします😃
靴下2枚ばき良いですね🎵😁参考にさせていただきます😃‼️- 2月15日
たた
今日は道は溶けてきてぐちゃぐちゃでした。
ぴーこ
すいません。あたしウソつきましたね😳そうそう!近ごろ青森の人はNOTH FACEのウインターブーツはいてました💦
けど普段、関西や関東で冬を過ごすなら雪もないのに、ちょっと浮いちゃいますよね😅今回ムートンかレインブーツかの質問だとムートンで間違いないと思いますが・・・とにかく関西からだと、かなり寒いはずです🥶身体冷やさないよう気をつけていってきてくださいね💕
-
ありさ
お返事わざわざありがとうございます😃
そうなんですね❗雨みたいなのでレインブーツで行くことにします☺️
カイロ貼っていきますね❤️ありがとうございました🤗- 2月15日
退会ユーザー
暖かい日は特に雪がげじゃげじゃになっててシャーベット状なのでムートンだと防水スプレーしてても染みるかもです!!( 笑 )
でも可愛くて冬でもはけるものって限られますよね😫
ずっと外にいるわけじゃないならムートンでもいけると思います!
-
ありさ
本当に限られてきますよね😅💦
レインブーツで行く事にしました😃❤️- 2月16日
ありさ
青森出身の方有難いです😍
レインブーツとムートンで悩んでまして😓💦ムートンはお気に入りのUGGで暖かいのですが染みるかなと😅
レインブーツは浸水はしないですが寒くて💦
ぴーこ様ならどちらにしますか😅⁉️
ぴーこ
あたしももちろんUGGです( ¨̮ )
1回はいたらUGG手放せないくらい暖かいですよね!型くずれしにくいし、かわいいし♡
浸水が心配なら防水しといたらいいと思います。レインブーツは浸水以上に、つま先感覚なくなるくらい寒いと思います(´・ ・`)
ありさ
わかりますわかります✨本当に暖かいので手放せないですよね🤗
防水スプレーしといたら大丈夫ですよね🎵😁
レインブーツ本当に普段でも寒くて💦
青森出身の方に言って頂くと心強いです😁
ムートンブーツに防水スプレーして青森行きたいと思います‼️ありがとうございました😃❤️