※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

炊飯器でチキンライス(ケチャップの方)作ったことある方〜〜🙋‍♀️明日…

炊飯器でチキンライス(ケチャップの方)
作ったことある方〜〜🙋‍♀️

明日は参観や習い事でバタバタするので
はじめて炊飯器で挑戦しようと思いますが
お米は研いだ後ザルにあげたほうが
いいのでしょうか?😯
圧力IHなので、もっちりお米がするので
気持ち、お水は少なめにしたいと
考えていますが、炊飯モードは
白米コース、炊き込みコースどちらが
いいのでしょうか?🤔
そのほか気をつけたほうがいい点
あれば、ご教授ください🙇‍♀️🌟

コメント

ママリ

研いでそのままお水入れて調味料や具材いれて普通の白米コースで炊飯してます(´ω`)

  • みなみ

    みなみ

    そのまま、白米コース!了解しました🤗
    旦那も長男もよく食べるのでフライパンがパンパンになり中華鍋でもキツイので炊飯器でうまくいけば今後も炊飯器の出番ありそうです😅笑
    にゃんごさん、ありがとうございます💓

    • 2月14日