※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
雑談・つぶやき

皆さん日常で出るゴミ、市の指定の袋に入れるゴミ袋ってどこにどう置い…

皆さん日常で出るゴミ、市の指定の袋に入れるゴミ袋ってどこにどう置いてますか?

だいぶ前にニトリだったかな?で縦長のゴミ箱買ったんですけどそれだとゴミが長方形になっちゃってあまりゴミが入らずで、最近はゴミ箱使ってません😭
最近はゴミ袋をそのままキッチンの隅に置いててそこに入れてるって感じなんですけど、来客があった時にはそのままってわけに行かないじゃないですか😭

だから皆さんどうされてるのかなと思い質問しました💦

コメント

る

ニトリの縦長のゴミ箱使ってます😊
そのゴミ箱に普通のゴミ袋をセットして、ある程度溜まったら空気ぬいてしばって、それが2つか3つ溜まったら指定のゴミ袋に入れてゴミ出ししています💡

• たぬきち

たぬきち

あ!それいいですね😳
    ゴミ袋は縁に掛けてますか?
    掛けてたらゴミ入れた時に重さで落ちませんか?😳

• 2月14日
  • る

縁にかけてます😊
    落ちないですよ💡👌

• 2月14日
  • たぬきち

たぬきち

そうなんですね!
    じゃあさっそく真似させて頂きます😆
    ありがとうございました☺️

• 2月14日
  • る

いえいえ✨
    参考になったようで良かったです😊

• 2月14日

キッチンにニトリの30リットルのゴミ箱に45リットルのんを付けて置いてます😄
その横に生ゴミ用の小さな足で踏んで開けられるやつを置いてます!
ごみの日には大きな袋を出す→生ゴミ入れる→おむつ入れる→その他のゴミ箱のごみを回収する。って感じです😊

• たぬきち

たぬきち

おお!わざと大きめの袋を付けてるんですね😳✨
    ちゃんと分けてるんですね😭
    見習わなければ…😭😭

• 2月14日

退会ユーザー

大きなゴミ箱は子供たちもごみを捨てるので、汚いものは入れないようにしてます😊息子は生ゴミの臭いがすると吐きそうになってるので😅
    ちなみに、ごみ袋はゴミ箱の底に収納してます😊

• 2月14日
  • たぬきち

たぬきち

あらら💦私も小さい時工場とかの独特な臭い嗅ぐと吐きそうになってました😨
    おお、今まで紙袋に入れてましたが場所取って困ってたんですけど、同時に解決出来ました😍
    ありがとうございます☺️

• 2月14日