※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

切迫早産で子宮頸管短く、赤ちゃんの頭が下にある方、何週で何グラムで出産になりましたか?対策は何をしていましたか?

今33週です。
この週数あたりで、切迫早産で子宮頸管短くて、尚且つ赤ちゃんの頭がすごく下にある!(下がってきている)と言われていた方、どの週に何グラムで出産になりましたか??
また、対策としてなにを日常していたか教えて頂きたいです😔💦

コメント

ち。(21)

30〜36週まで入院して39週5日で出産しましたー!!2760gでした!

• かずな🌻

かずな🌻

切迫で赤ちゃん下にいても予定日間近だったんですね!!😳😳♥︎

• 2月15日
maa

34w1800gなかったです。
入院してましたが、とにかく動かないようにしてました‼︎

• かずな🌻

かずな🌻

私も明日から34週でいつ生まれてしまうのかドキドキです😭💦
    入院して動かないようにしてても産まれるタイミングはほんと赤ちゃんによりますね💦

• 2月15日
まお

上の子の時切迫でずっと頭下の方にあるって言われてましたが結局予定日に生まれました!
安静中はとにかく動かず過ごしてましたがそれでも35.36wあたりには子宮口開いてました!

• かずな🌻

かずな🌻

予定日まで入院もせずですか!?😳😳
    本当に産まれるタイミングが赤ちゃんによりますね☺️⭐️
    子宮口開いてても予定日まで持ってくれてすごいです!!

• 2月15日
  • まお

まお

予定日まで入院しなかったです!
    でも一度39wの検診でNSTしたら陣痛らしいのがきてて入院になりましたがわたし自身は痛みもなかったのでまだだろーって思ってて案の定生まれず退院になりました(笑)
    かなりお腹の張りもあったのに生まれてこなかったから不思議です😊

• 2月15日
  • かずな🌻

かずな🌻

入院なしで予定日に生まれてきてくれたんですね😳😳❤️
    自宅安静中はほんとご飯、お風呂、トイレ以外は寝たきりでしたか??😭

• 2月15日
  • まお

まお

そうですね、お風呂もあまり入らずご飯も食べるだけトイレのみでほかはひたすら横になってました😂
    今回も切迫なので常に横になってます!

• 2月15日
  • かずな🌻

かずな🌻

お二人とも切迫なんですね💦💦
    お互い元気な赤ちゃん産めますように👼🏻⭐️⭐️⭐️

• 2月15日
  • まお

まお

お互い頑張りましょうね🙋‍♀️💓

• 2月15日