コメント
まり
普段の服は何サイズですか?
80サイズくらいでしょうか🍀
最近nextの質問に回答していて、その時の写真があるので載せますね😊
ボーダーの服がユニクロの80サイズ、灰色の服がnext 6-9ヶ月サイズです!
なぜ最近nextの質問多いんでしょうか…
退会ユーザー
小さめな印象なので
月齢大きめの
買うことお勧めします!
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊
では12〜18くらいのやつが良さそうですね🤔✨- 2月14日
れいか
つい、先日ネクストで購入しました!
9ヶ月で7キロで、9〜12mを購入しましたが80です。少し大きかったですが気にならない程度でした!
-
おはな
身長は高めですか??7キロで少し大きめ程度なら9キロごえだとちょっと危険なかおりがしますね😂- 2月14日
m_k.s
nextもold navyも小さめですねー爆
うちはGAPが多いですが、8ヶ月10kg超えのガッチリムッチリ体型でGAPだと80。
GAP70がジャストサイズの時にnextとold navyは着れませんでした 笑
ストレッチ効いてる感じの服なら大丈夫だと思いますが、伸びないシャツ素材のやつとかだと完全にアウトでした 笑
-
おはな
同じガッチリムッチリちゃんからのお話とてもありがたいです💕
まだ9キロ前半ですが身長もでかいガッチリなので危険なかおりがしてきました…😂笑
素材とかみつつ買ってみます🙇♀️💕- 2月16日
ri
9ヶ月で8.5kgあるかないか、身長は平均くらいだと思います!ネクストベビーは割とピッタリ目、他のメーカーに比べて手足は細めだと思います!キッズは同じ月齢サイズを買っても大きめでした!
-
おはな
つまりモデル体型なベビーにあう感じですね😂
足とかかなりごついんで色々吟味してみたいと思います🙇♀️💕- 2月16日
おはな
わかりやすく画像までありがとうございます💕
普段は80ですが、UNIQLOの80って結構丈が短く感じるのですがどうでしょうか…しかもそれより少し小さめなんですね😳
多分春が近づいてきて服を買いたくなる時期だからじゃないですかね😂私もその一人です✌️笑
まり
確かに春は新しい服買いたくなりますね!特に子供の服は季節毎にサイズアップしますしね🌸
nextの6-9ヶ月サイズは75サイズです。←これを先にお伝えすればよかったですね😅
先程載せた写真のとおり、nextの75がユニクロ80と大体同じくらいです。
なので、nextの9-12(80サイズ)はユニクロ80よりは大きめかと😊
ネットだとサイズ感難しいですよね💦
おはな
子供が生まれてはじめての春なので楽しみです😊
75サイズなんですね😳
では9-12でもピッタリあう可能性もでてきました🤔
本当にわかりやすくありがとうございます🙇♀️✨