妊娠・出産 退院時の赤ちゃんの服装について、短肌着、長肌着、ロンパースのどれがいいでしょうか? 土曜で37週予定日は3/9です。 退院時の赤ちゃんには家帰るだけなのでドレスではなく普通の服でと思ってます。 この季節だと 短肌着長肌着ロンパースでいいですかね? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 妊娠37週目 予定日 赤ちゃん ドレス ロンパース 服 肌着 ちゃーちゃん(6歳, 8歳) コメント りゅうしんママ 移動が車ならそれくらいでいいと思います! 2月14日 ちゃーちゃん +おくるみですね! 3月中は家でもそれくらい着せますよね? 2月14日 りゅうしんママ 空調や布団などで調整するので、室内にいるだけなら着せるのは肌着二枚だけでもいいかもしれません。 2月14日 ちゃーちゃん ロンパース着せずに肌着だけですか? 短肌着、ロンパースじゃ暑いですかね? 2月14日 りゅうしんママ ロンパースも素材によっては汗かいたり、肌に刺激になったりしますので。。 様子見ながら調整したらいいと思いますよ😊 2月14日 ちゃーちゃん 最近気温も読めないですからね… 様子見ながら調節します! ありがとうございます😊 2月14日 ママリ 3/2予定日です☺️ 私も退院着は、短肌着・コンビ肌着・ロンパースとゆう感じです😁 1人目の時は、ドレスとか用意してたんですけどね、、、😝💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
+おくるみですね!
3月中は家でもそれくらい着せますよね?
りゅうしんママ
空調や布団などで調整するので、室内にいるだけなら着せるのは肌着二枚だけでもいいかもしれません。
ちゃーちゃん
ロンパース着せずに肌着だけですか?
短肌着、ロンパースじゃ暑いですかね?
りゅうしんママ
ロンパースも素材によっては汗かいたり、肌に刺激になったりしますので。。
様子見ながら調整したらいいと思いますよ😊
ちゃーちゃん
最近気温も読めないですからね…
様子見ながら調節します!
ありがとうございます😊