子育て・グッズ ベビー布団の敷布団マットレスは洗濯機で洗えるか、クリーニングが良いか、洗濯方法を教えてください。 ベビー布団について質問です🙋🏻 西松屋の丸洗いOKの8点セットの布団を 購入したのですが 敷布団のマットレスも洗濯機でまわしていいのか クリーニングに出したほうがいいのか 洗濯がOKならどのように洗濯🌀したらいいのか 教えてください🙇🏻💕 最終更新:2016年2月11日 お気に入り ベビー布団 洗濯機 クリーニング 西松屋 .✴︎mam∞(9歳) コメント すぃしょー 西松屋のではないですが丸洗い出来る布団を買いました。 ネットに入れて家で洗濯してますが今の時期は中々乾かないので天日干しする方が多いですね… 2月11日 .✴︎mam∞ 返信ありがとうございます💫 そうなんですね! なんか硬めのマットレスだから 洗濯機でまわしていいのか疑問に思って💡 沖縄なので湿気がほんとひどくて😭 ベビーベッド1週間拭いたりしないだけで カビがひどくて(´・_・`) だから布団を洗濯🌀したいな〜と 思ってたんですけど たしかに天気悪いですもんね😞😞😞 2月11日 すぃしょー 防湿シートとかはどうですか? ベビーサイズはないかもしれないですがうちは寝室ですごい役に立ってますよ。 ちょっと高い西川のやつを買いました。 買う前はフローリングが湿気ってたのがなくなったのでいい買い物をしたなと思ってます。 2月11日 .✴︎mam∞ 初めて聞きました😳👂🏻 ちょっと調べてみようと思います! ありがとうございます😇🌟 2月12日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.✴︎mam∞
返信ありがとうございます💫
そうなんですね!
なんか硬めのマットレスだから
洗濯機でまわしていいのか疑問に思って💡
沖縄なので湿気がほんとひどくて😭
ベビーベッド1週間拭いたりしないだけで
カビがひどくて(´・_・`)
だから布団を洗濯🌀したいな〜と
思ってたんですけど
たしかに天気悪いですもんね😞😞😞
すぃしょー
防湿シートとかはどうですか?
ベビーサイズはないかもしれないですがうちは寝室ですごい役に立ってますよ。
ちょっと高い西川のやつを買いました。
買う前はフローリングが湿気ってたのがなくなったのでいい買い物をしたなと思ってます。
.✴︎mam∞
初めて聞きました😳👂🏻
ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます😇🌟