※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

黒毛和牛の焼き方と献立について聞きたいです!今日スーパーで半額の黒毛…

黒毛和牛の焼き方と献立について聞きたいです!!
今日スーパーで半額の黒毛和牛を見つけて買ってみました!!
よく見る中が赤くて表面が焼かれてるあの美味しそうな感じ?!はどうやればできるんでしょうか?!
それと、黒毛和牛に合わせるとしたらどんなものを作りますか?!
できるだけ簡単なもので😆😆
よろしくお願いします!!

コメント

とみぃ

常温に戻して塩コショウしながらフライパンで両面焼いてアルミホイルで包んでやってます☺
合わせるならポテトサラダとかマカロニサラダとかと野菜スープですかね( ´∀`)
ほうれん草のバターソテーとかもいいです(^^)

  • り

    ご回答ありがとうございます!!
    なるほどですね💡
    ちなみに、包んでからの工程はどのような感じでしょうか?🤔

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 2月12日
  • とみぃ

    とみぃ

    いつも適当なんですよねー(´・ω・`)
    ある程度冷めるまで置いて食べるときに軽く焼いて温めてます(^^)

    • 2月12日
  • とみぃ

    とみぃ

    調べたら5分ぐらいとか焼いた時間だけとか書いてありました(^^)

    • 2月12日
ハーバリウム

肉は常温にもどしてから塩胡椒振る
フライパンにニンニクとバター炒め、香りが立ったらニンニクを取り出し火力を強にしフライパンを加熱する
充分に温まったら肉を表1分裏2分で焼きフライパンから取り出してアルミホイルに包んで休ませる
で、美味しくなります☺️

野菜たっぷりのポトフかミネストローネ、ほうれん草とチーズのオムレツ
でどうでしょうか?😊

  • り

    ご回答ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます😭
    ちなみに、アルミホイルに包んで休ませるのはどのくらいの時間でしょうか?

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😆

    • 2月12日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    遅くなりすみません💦
    5分ほどにしてます!

    • 2月12日