※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

乳児湿疹でアロベビーを使っていますが、他のベビーローションに変えても大丈夫でしょうか?再発する可能性はありますか?オススメのローションはありますか?

生後1ヶ月で乳児湿疹が出てからアロベビーをずっと使っているのですが高いので別のもにしようかと考えています🤔
オススメのベビーローションありますか?
乳児湿疹が出た子だとローション違うのにするとまた再発したりしますか🤔?

コメント

しょこたん

うちはアトピタでキレイになりましたよ‼️ベビーオイル、ワセリン試してアトピタに落ち着きました。あと、丁寧に洗ってあげるように心がけてます。

• らんらん

らんらん

アトピタ使われてる人多いですよね😆
    一度試してみようかな🤔
    値段もそんなに高く無いしどこにでありますもんね😍
    アトピタのみで使ってますか?

• 2月11日
  • しょこたん

しょこたん

アトピタのみです‼️お手頃な値段だから試しやすいと思って買いました😆

• 2月11日
  • らんらん

らんらん

買ってみます!
    早速注文しました😆💕
    これで問題なかったらだいぶ経済的に楽になるんでが🥰笑

• 2月11日
ねこ😺

小児科でもらいましたよー
無料ですし🙆‍♀️

• らんらん

らんらん

なるほど!
    小児科予防接種と検診以外で行ってなくてその時に何か処方してもらおうとなると風邪の子達がいる待合に通されるので思いつきもしなかったです😳
    たしかに無料ですもんね😍
    今はお肌ツルツルで体のどこにも何もできてないんですがそれでも処方してもらえますか😆?

• 2月11日
  • ねこ😺

ねこ😺

どうでしょう💦
    うちの子はお腹と背中がカサカサ+赤く湿疹になってて、保湿剤みたいなやつもらいました!
    頭皮も乾燥してたので薬もらいました!
    乾燥が気になります〜みたいに言えばもらえるかも?

• 2月11日
  • らんらん

らんらん

この時期乾燥しがちですもんね😭
    保湿剤を変えてみて湿疹が出始めたら行ってみようと思います😆
    今は本当にツルスベで必要ないでしょ!って言われちゃいそうなので😂笑
    けど、病院に行くハードルが少し下がっていきやすくなりました🥰

• 2月11日
りな

乳児湿疹出て最初ローション使ってましたが合わず💦
結局皮膚科で貰った薬とベビーワセリンで落ち着きました😊

• らんらん

らんらん

今アロベビーでお肌ツルツルすべすべなんですけどそれじゃ処方してもらえそうに無いですよね😂
    けど、もしアロベビーやめて乳児湿疹でてきたら皮膚科に行くのも有りですね🥰

• 2月11日
Ar1s

ヒルドイド?つかってます!

• らんらん

らんらん

ヒルドイド!
    良いらしいですね!大人にも🤣
    皮膚科などでヒルドイドくださいっていったら貰えますかね🤔
    なんだか一時期大人が使うとかで処方されにくくされるとか聞いたのですが😳

• 2月11日
  • Ar1s

Ar1s

人気で皆買いに行くんですよ🥺
    多分言ったら貰えます!
    私は乳児湿疹で病院へ行ったらヒルドイド処方してもらいました!

• 2月11日
  • らんらん

らんらん

ですよね!
    私自身の手荒れもひどくて私の受診ついでに娘のも聞いてみます🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月11日