コメント
ひぃと
うちはラグだけでジョイントマット敷かなかったですよ🙆♀️✨
R
ジョイントマットの上にカーペットしいてたら全然ずれません!
敷いてたらすみません💦
-
みー⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます😊
私逆にしてました😳だから余計ずれるのかも(笑)
ジョイントマットの上にカーペットの方がズレないしクッション性もあっていいですね!- 2月11日
退会ユーザー
何も敷いてなかったです!
ずれたり引っかかったり、掃除も面倒で😅
-
みー⑅︎◡̈︎*
つかまり立ちとかハイハイとかで頭ぶつけるんじゃないかと心配なんだすが大丈夫でしたか?😳💦- 2月11日
-
退会ユーザー
ぶつけても大丈夫です(笑)
そのうち覚えていきますから🤣- 2月12日
せりせり
ジョイントマットは安いとすぐ歪みますよね😅うちもはじめは安いものを使ってましたが、ストレスになりネットで高いものを買いました!リビングに敷いて一万円超えましたが、厚みもありずれないしストレスなくなりました😁👍
-
みー⑅︎◡̈︎*
高いのだといいんですね!ほんとズレる度に直すのがストレスです😭- 2月11日
退会ユーザー
ジョイントマットは隙間からゴミや埃が溜まるので、ラグのみ敷いてます!
ジョイントマットにこだわるなら、100均とかにある滑り止めシートを敷いてみると良いかもですね!
-
みー⑅︎◡̈︎*
今7ヶ月なんですが、これからハイハイとかつかまり立ちとかで頭ぶつけるんじゃないかと心配で、ジョイントマットだと安心かな?と思ってたんですが、ラグだけでも大丈夫でしたか?😳
滑り止めシートなるほどです!- 2月11日
-
退会ユーザー
ラグだけで全然大丈夫です😊
痛い思いして学ぶ事も沢山ありますから😊
でもせっかくジョイントマット持ってるなら、使わないのも勿体無いですよね!- 2月12日
ママリ
高いのを買えばホコリもたまりませんし、お茶をこぼしても隙間から下に染みたりしませんよー😊ずれたりもしません。
私はリビング一面敷いてます!
-
みー⑅︎◡̈︎*
やっぱり高いのだといいのかもしれませんね( * ॑꒳ ॑* )検討してみます!- 2月11日
まねに
ふかぴたというカーペットの下敷きみたいなのを敷いた上にラグ、いまはホットカーペットにしてます😀大人もごろ寝できるのがポイントです😂
-
みー⑅︎◡̈︎*
ふかぴた見てみます!大人もごろ寝最高ですね☺️- 2月11日
みー⑅︎◡̈︎*
ハイハイとかつかまり立ちとか頭ぶつけるの怖くなかったですか?😭