※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

鼻水吸引器で泣かれるのは痛いのか、私のやり方が問題なのか、泣かずにできる子もいるのか気になります。

鼻水吸引器を買ったのですが
毎回号泣されます。
痛いのでしょうか。
私のやり方の問題なのかな?
泣かずにおとなしくできる子もいるのでしょうか。それともみなさん泣いているのでしょうか。

コメント

怪獣

初めはギャンギャン泣いてましたが、3歳から自分でホース持ってやります(笑)

• ずー

ずー

3歳になるとそんなことができるのですね!
    すごい!!
    初めは泣くものと思っておきます。
    うちの子も自分でやるくらいになってくれるかなー。

• 2月11日
よーぐる

うちも大暴れですよ😭
耳鼻科行っても大泣きするし、そんなもんだと思ってます😄

• ずー

ずー

そうなのですね。ありがとうございます。耳鼻科のでも泣くのですね。性能がよかったりすると泣かないのかな?とか思ったのですが
    そうでもないということですね。

• 2月11日
ゆでたまご

息子も最初、大暴れでギャン泣きしてました😭💦
でも使い始めて半年経ったぐらい?から自らホース持ってやる様になりましたよ(*^^*)笑
今朝も『鼻自分で出来る人ー!?😁』って声掛けたら『あーい!』と言ってやってました🤗

• ずー

ずー

えーーー!一歳7ヶ月でそんなことが!?!?半年後、そうなっているのは想像もできませんが、泣かれても仕方ないと思って頑張ります。
    あーい!て可愛いですね😍

• 2月11日