※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
雑談・つぶやき

娘がつかまり立ちをすることに対して、夫が過度に心配していることに困っています。安全対策をしているのに、さらに心配されるのがしんどいです。

つかまり立ちする娘。
安定感のないタイヤの付いたラックにつかまった娘を見ると
👨「危ないよ!転んじゃう!」
って心配してくれるのはいいけど…

ローテーブルにつかまり立ちする事にも心配し始めた。
ジョイントマットの上に分厚い毛布を重ねて対応してるんだけどね。

しまいには
👨「転んだら首の骨折れちゃうかもしれないよ!」
って。

心配しないより、してくれるのは良いけど、安全対策しているのにそれでも過敏になりすぎててこっちがしんどい😩

コメント

ぺぺ

娘もつかまり立ちして
伝い歩きしてるの見てると
旦那も危ない!危ない!
って言ってきますが
私は周りに毛布やクッションもって
追いかけてるので
いいねん!こうやって痛い、
恐怖心覚えて踏ん張る事も
覚えるねん!
こんなんでなんかあるなら
世の中の赤ちゃん皆
生き延びてないわ!って
言うてます🤣

• ☆彡

☆彡

コメントありがとうございます😊❣️
    5ヶ月で伝い歩き😳
    早いですね☺️
    赤ちゃんて意外と丈夫ですし、そこまで心配しすぎるとこれから先、一人歩きした時や外で歩いている時にどうなるんだろうと思ってます😅
    対策を何もしていないわけではないし、四六時中付きっきりって不可能ですよね。
    動き回る娘よりも旦那に疲れます😅

• 2月11日
ゴンザレス

うちもつかまり立ち仕出した時は危ないなーって思ってましたが、転ぶ事も大事な経験だしと思って本人の好きなようにやらせてました☺️💓
それだけ対策されてるんですから、ちょっと転んだくらいでどうにかなるような大怪我はないのに😓ってご主人に思ってしまいます😵
あんまり過敏にされると確かにしんどいですよね😭

• ☆彡

☆彡

コメントありがとうございます😊❣️
    私も初めうちは不安定なところでつかまり立ちして心配していましたが、最近では上手にお尻からコテンと倒れるようになったので、経験て大事だなぁ〜と思います👏
    今からこれではこの先どうなるんだろう😭
    皆さん、共感してくださるので気持ちが楽になりました☺️✨

• 2月11日
  • ☆彡

☆彡

そうなんですね😳
    昔は怪我して大きくなれ!みたいな風潮ありましたけど、うちも含めて今は過保護になりがちですもんね💦
    失敗して危機能力も付くでしょうし…
    そうなんです💦
    娘に激甘&メロメロなので先が思いやられます😅

• 2月11日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

最初のうちは心配ですよね😭💦
    娘も歩行器でつかまり立ちしたりしてたので、その時はヒヤヒヤしてましたΣ(゚ロ゚;)
    赤ちゃんの吸収力と成長って凄いですよね♡
    友達から聞きましたが最近は転け方が下手な子が多くて大怪我をする子が多いみたいです💦
    なので転け方を知ってる知らないって大事みたいです( ¨̮ )💕
    失敗は成功の元と言いますしね♡
    ご主人は結構心配性なんですかね?*ˊᵕˋ* それだけ娘さんが大事なんでしょうね☺️💓

• 2月11日