※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

湯冷まし卒業してから、何の水あげてますか🤤?大人は水道水で水だしした麦茶飲んでますが、娘はどうしたら良いのか…🤔

湯冷まし卒業してから、何の水あげてますか🤤?

大人は水道水で水だしした麦茶飲んでますが、娘はどうしたら良いのか…🤔

コメント

✩

私は不経済かもですが、、、
ベビー麦茶とかペットボトルで
買ってきてあげてました!!

TEN

沸騰したお湯で作った麦茶を冷まして白湯で薄めて飲ませてます!

保育園では1歳になったら水道水を飲ませているみたいなので姪は1歳からは水道水です。
家の子は1歳3ヶ月ですが湯冷ましです💦湯冷まし卒業はまだまだ先かなと思っています😌

マヤ

麦茶は煮出してます😊

最近はお茶より、ミルクより水(サーバー)みたいで
水ばかり飲んでます😅

mi_まま

ミルクの時から湯冷まし作るのが面倒でアルプスの天然水をケース買いして使っています😊公式サイトでも赤ちゃんに飲ませて大丈夫と記載されています✨

ゆっこ

基本はサーバーの水またはお湯ですね!お茶は自分も水道水は嫌なので煮出してます😊赤ちゃんならそれをサーバーの水で薄めるかな?